«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Что предлагает коллекция розеток Legrand Celiane

Что предлагает коллекция розеток Legrand Celiane

07-06-2018

Современный дом можно обустроить таким образом, что он способен выглядеть действительно привлекательно, при этом...

Подробнее

Чем ценятся тканевые ролеты?

Чем ценятся тканевые ролеты?

07-06-2018

Почему много покупателей предпочитают тканевые ролеты остальным вариантам оформления оконных проемов? Есть несколько преимуществ,...

Подробнее

Покрывало на кровать в стиле кантри - стильный выбор

Покрывало на кровать в стиле кантри - стильный выбор

31-05-2018

Стилю кантри присущ деревенский романтизм и пришел этот стиль интерьера с Дикого Запада. Для...

Подробнее

Искусственная трава как альтернатива натуральному покрытию

Искусственная трава как альтернатива натуральному покрытию

31-05-2018

Хотите получить красивый газон, за которым почти не нужно будет ухаживать? Используйте искусственную траву...

Подробнее

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

05-04-2018

Использование оборудования для сварки помогает решать поставленные задачи максимально быстро и эффективно. При этом...

Подробнее

Покрывало на кровать в стиле кантри - стильный выбор

Категория: Стили интерьера

Стилю кантри присущ деревенский романтизм и пришел этот стиль интерьера с Дикого Запада. Для того, чтобы воссоздать его, достаточно себя представить ковбоем, владельцем стада свирепых бизонов. Изюминкой этого стиля является его ненавязчивая наивность, стремление к натуральным материалам и формам, теплый уют.

stil pechvork v interere103

Простота в этом стиле не должна превратиться в дешевую безвкусицу. Что же характерно для стиля кантри в интерьере? Подскажет интернет-магазин текстиля Нэвия дальше.

Стиль кантри реализуют с помощью натуральных тканей. Подойдет плед из льна, хлопка, ситца или шерсти. Цвета — от темных кофейных через приоритетно бежевые к молочным. Изначально в дизайне исключены яркие цвета и чисто белые полотна.
Легкий льняной плед с эффектом отсутствия окрашивания подбирают в тон стенам и мебели. Он не должен играть контрастом, скорее, это должно быть что-то среднее. Хлопковый плед подразумевает полотно, окрашенное в светло-коричневые тона, возможно, с подчеркнутой текстурой плетения. Допустимо включение грубых нитей неконтрастных цветов или эффект меланжирования, не создающий впечатления блеска. Лишняя фурнитура, аппликации и кружева исключены. А если есть необходимость в украшении — максимум неконтрастная простая бахрома. Можно также взять ситцевый плед, украшенный однотонной «стежкой» с крупными ячейками любой формы.
С шерстяными изделиями выбор чуть шире.

stil pechvork v interere1013
Натуральные кашемировые пледы как будто созданы для этого стиля! Несмотря на то, что они тонкие, их естественные цвета (бежевый, светло-коричневый), мягкость и драпируемость выглядят в интерьере очень изысканно и дорого.

Плотные, толстые шерстяные пледы из овечьей или верблюжей шерсти должны исключать африканские или индейские мотивы, хотя простой неброский узор допустим. Интересно может сыграть меховая оторочка на однотонном пледе в цвет «коже буйвола» или с муаровым эффектом.
Если вы решили украсить свой интерьер клетчатым пледом, то стиль кантри допускает как использование простых «шашечек», так и шотландских. Для подбора стоит разобраться в тартанах: самый известный узор «Ройял Стюарт» с преобладанием красного не подойдет, а вот более скромные тартаны «Барберри» и «Нова» (бежево-коричневые) или инновационные клетки «Old England HouseCheck» и «Turnberry» (серо-бежевые) — вполне. Стиль подразумевает плед в крупную клетку с приглушенными, некичливыми тонами.
Вязаный мериносовый плед с простым регулярным мотивом (например, «жемчужная вязка» или другой мелкий рельефный узор) эффектно украсит кресло или небольшой диван.
В заключение: это уютные, скромные, неброские пледы для отдыха, чтобы укрытья от палящего зноя и зимних метелей.
Мало солца? Добавьте яркий терракотовый плед или бледно-желтый: в темном интерьере кантри он непременно заиграет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.