«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

18-07-2017

Угловая кухня: экономная классика с удобствами Приготовить вкусную еду и одновременно хранить посуду, держать под...

Подробнее

Особенности медицинской мебели

Особенности медицинской мебели

16-07-2017

Обстановка любого медицинского учреждения и диагностического центра должна соответствовать ряду критериев. В частности -...

Подробнее

Как правильно утеплить баню

Как правильно утеплить баню

16-07-2017

Парилка — самая важная часть, где и происходят все банные процедуры. К этому помещению...

Подробнее

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

05-07-2017

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели? Каждый из нас хотя бы раз слышал...

Подробнее

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

27-06-2017

МДФ-панели — это недорогой материал для отделки интерьера. По классификации его называют древесноволокнистой плитой...

Подробнее

Фэн-шуй в современной кухне.

Категория: Стили интерьера

Безусловно, одной из самых используемых в наши дни комнат, является кухня. Если верить китайским традициям, считается, что внешний вид кухни говорит о состоятельности и благополучии  хозяина. Как известно, в городах, особенно, когда квартира имеет совсем маленькие габариты, кухня – это не просто место для приготовления еды, это ещё и место, где собираются все члены семьи, часто используется как столовая.

48987264 47818616 1250940286 Reflex 2

Раз кухня, как выяснилось только что, является местом, где проявляется активная деятельность – значит, она имеет Янское начало. Не стоит относиться к этому с иронией, ведь фэн-шуй квартиры http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/fen-shuj-v-planirovke-kvartiryi/ имеет немалое значение. Итак, если дерево может смещать баланс в сторону Инь, а металл же наоборот поддерживает Ян, значит, необходимо найти определенный компромисс, учитывая эти знания, опираясь не исключительно на свои вкусовые взгляды, как это делает большинство людей, а используя правила фэн-шуй. Если, например, на кухне будет использовано слишком много изделий из дерева, то это, безусловно, приведет к тому, что кухня станет унылой и тоскливой, а если же наоборот переборщить с металлом, то это прибавит ненужной агрессии и неприятного холода. 
Необходимо, чтоб свет на кухне был резким, но при этом достаточно ярким. Естественный солнечный свет – это лучший вариант для циркуляции ци, именно по этой причине желательно делать большие окна на кухне. Если такой возможности нет, просто шире раздвигайте шторы, а жалюзи держите поднятыми в течение светового времени суток. Для того, чтобы улучшить самочувствие, идеально подойдут  цветочки в горшках или же подвешенные у окна кристаллы. Важно не захламлять маленькие кухни множеством вещей.
Для того чтобы проводить ремонт в маленьких кухнях, всегда следует начинать с дизайна. Ведь если все подобрано грамотно от окружающего пространства до мебели, это сделает любую кухню очень уютной и приятной.
В случае, когда т без того маленькая кухня очень темная, необходимо поклеить в ней обои светлых, почти белых тонов, а также усилить уровень освещения. Старайтесь избегать в интерьере таких насыщенных тонов, как яркие красный, темные синие и подобные тона. Интерьер должен изобиловать постельными тонами. Как уже говорилось, можно использовать белые тона, вплоть до чисто белового, ведь хоть он и не слишком подходит к другим комната, на кухне он проявит себя идеально. Белый цвет способен значительно увеличить пространство.
Когда появляется желание активизации, какой либо определенной зоны в интерьере кухни, следует делать это не через использования цветов мебели или оттенков стен, это делается за счет отдельных элементов декора. К примеру, задача следующая – активизировать южную зону стимулирую её в стихии Огня для того, чтобы наладить свою карьеру, для этого можно просто взять и поставить туда, допустим, красный кувшин или вазу. А чтоб активизировать, например, северную зону на личностное развитие, то есть при помощи стихии Воды, понадобится какой-нибудь предмет или элемент декора черного цвета.
Однако, когда используются различные цвета в интерьера, необходимо избегать конфликтных противоположных элементов, что противоборствуют друг с другом. Например, нельзя ставить в южную сторону вещи Водной стихии (черного цвета) на юг, в зону Огня. Цвет, который благоприятен для металла, не нужно располагать в восточных и юго-восточных секторах, там где преобладает стихия Дерева. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.