«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Угловой диван: особенности выбора

Категория: Стили интерьера

В маленьких квартирах просто необходимо экономить каждый сантиметр пространства, особенно если его совсем мало, а хочется, что квартира казалась просторнее. Есть масса приемов, как достичь этой цели. Один из таких приемов - это занять мебелью угол, что позволит разгрузить центр комнаты.

photo 3599 full

Помощниками в выполнении этой задачи могут стать угловые диваны. Они могут заменить обычный диван и кресла. На площади углового дивана при желании могут уместиться пять и даже более человек. Ассортимент угловых диванов, предлагаемых в почти каждом мебельном магазине и салоне, достаточно широк. Можно найти диван на любой кошелек. Однако следует серьезно отнестись к покупке нестандартной мебели, так как могут, например, возникнуть проблемы с размещением такого дивана в квартире.

Перед походом в магазин стоит решить, где вы поставите диван, сколько примерно места он займет. По сравнению с другими диванами, угловые диваны смотрятся настоящими гигантами. Длина такого дивана может достигать почти 3 метра, а ширина около полутора метра. Чтобы не столкнуться с проблемой под название "диван не входит", перед покупкой стоит все тщательно измерить: дома - пространство,  куда планируете поставить диван, в магазине - будущую покупку.

Далее определитесь, будет ли мебель передвигаться. При выборе дивана перед вами встанет вопрос: купить мобильный вариант дивана (с колесиками) или все же статичную мебель. Для маленьких квартир второй вариант все же предпочтительней, так как диван на колесиках позволяет изменять пространство.

Функции дивана являются не маловажным критерием при выборе. В большинстве случаев угловые диваны используются как спальное место. Поэтому почти в каждом из них есть бельевой отсек. Но чтобы сделать свой отдых комфортнее можно рассмотреть диваны с дополнительными функциями, такими как механизм трансформации и выдвижные подлокотники. У более дорогих вариантов имеется откидной столик и даже мини-бар. Если ваш выбор остановился на таком дивате, то обязательно проверьте все механизмы сами, еще на стадии выбора изделия.

Каркас дивана, обивка и наполнитель дивана тоже влияют на результат выбора. Каркасы бывают цельными, изготовленные из массива дерева, а есть из отдельных досок, такие как каркасы из ДСП. Любая мебель из массива, конечно же,  служит дольше, но такие диваны стоят намного дороже, чем диваны со сборным каркасом.

При выборе обивки и наполнителя дивана надо обратить внимание на износостойкость материала, если дело касается обивки, и на качество и экологичность, если речь идет о наполнителе. Недорогие угловые диваны обычно наполняются синтетическими материалами, такими как поролон или пенополиуретан. Качество изделия от этого не страдает.

На сегодняшний день существует просто колоссальный ассортимент мягкой мебели. Вы всегда имеет возможность
купить диван в Минске http://d1.by/divany.html по своему индивидуальному вкусу. Благодаря огромному количеству материалов и фактур, любой покупатель сможет сделать заказ, опираясь на задуманный дизайн и соответствие с интерьером. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.