«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Как самому построить дом

Категория: Стили интерьера

Строительство дома за счет собственных сил и средств в кризис для многих становится одним из доступных способов обзавестись жильем. Дело это довольно хлопотное и требует "погружения в изучаемый вопрос", однако, сэкономить удастся значительно.
Земля и коммуникации

360

При покупке земельного участка вы должны получить свидетельство о праве собственности. Обратите внимание на вид разрешенного использования участка, указанный в свидетельстве: на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, строить ничего нельзя. На вашем участке должно быть разрешено дачное или индивидуальное жилищное строительство.

Для начала на участке необходимо провести топосъемку и изучить структуру залегаемых грунтов и уровень грунтовых вод. Стоимость этих работ зависит от месторасположения участка, наличия подъездов, удаленности от центра. Средняя цена за топографические работы – от 10 тысяч рублей за сотку, за геологические работы – 1 -1,5 тысячи рублей за погонный метр.

Далее вам необходимо составить проект самого дома и застройки всей территории участка, для этого можно обратиться в любую лицензированную компанию. Стоимость проекта - от 100 руб. за квадратный метр. В нем обязательно должны присутствовать архитектурный раздел, конструктивный раздел, учтены внутренние инженерные сети. Если инженерных сетей нет, то параллельно можно заниматься их подведением. Самое дорогое – электричество, оно обойдется в сумму от 250 тысяч рублей, газ будет стоить от 120 тысяч рублей, при условии, что рядом расположена труба. Конечно, на период строительства электроэнергия необходима, но это возможно организовать по временной схеме (от соседей, например).

Земельный участок без коммуникаций будет стоить вам на порядок дешевле аналогичного с проложенными сетями. Сегодня на рынке встречается много таких предложений, и относятся они к классу суперэконом. Стоимость сотки в суперэкономе - от 10 тысяч рублей, например, в Воскресенском и Сергиево-Посадском районах Московской области.

Низкая цена объясняется тем, что собственнику придется не только самостоятельно тянуть коммуникации, но и принимать участие в обустройстве поселка.

Суперэконом - хлопотный вариант, но наименее затратный. Он удобен еще и тем, что собственник вкладывает средства поэтапно, строя дом с меньшей нагрузкой для семейного бюджета. Это те самые "6 соток", которые были популярны в советское время, а затем вытеснненные с рынка поселками "под ключ".

Если вы купили суперэконом, то вам надо организовать ДНП (дачное некоммерческое партнерство) или ДНТ (дачное некоммерческое товарищество), для чего необходимы минимум три собственника. На средства, собранные с членов партнерства, ДНП проводит комплекс работ по обустройству: обращается с заявкой о выделении мощностей в МОЭСК, Мособлгаз, направляет запросы в лицензированные организации, которые осуществляют бурение скважин.

Результатом обращений должно стать получение технических условий. После получения техусловий к поселку можно подводить свет, газ (если есть такая возможность), бурить артезианские скважины. К комплексу стандартных работ еще относится проведение внутрипоселковых дорог, общее ограждение поселка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.