«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Алебастр

Категория: Стены и потолки

Гипс – это, наверное, один из самых древних строительных материалов, имеющий светло-серый или белый цвет, в порошкообразном виде.

12 1

Как уже упоминалось выше, строительный гипс – это тоже порошкообразное вещество, для изготовления которого используется гипсовый камень, его обжигают и перемалывают.
Этот материал применяется как в строительных, так и в обычных бытовых целях. Но все-таки основная его цель – это строительные работы, ремонтные работы и работы по изготовлению различных изделий. Такой объем его применения не удивителен, ведь алебастр – это очень хорошее связующее звено между поверхностями, что соприкасаются друг с другом. А также он полезен при устранении различного рода нервностей на поверхности потолков или полов.
Этот материал быстро принимает твердую форму. Состав уже начинает схватываться по пришествию буквально четырех – пяти минут. А через шесть – семь он уже становится твердым.
Для приготовления теста из гипса (гипсового теста), потребуется взять одну часть охлажденной воды на две части гипса, важно вначале вливать именно воду, а после этого уже, интенсивно перемешивая, насыпать гипсовый порошок. Гипсовое тесто, что получится в результате замешивания, необходимо использовать тут же, по причине крайне быстрого застывания смеси.
Иногда, чтобы немного замедлить схватывания гипсового теста, в него добавляют 0,5-2% растворенного в воде животного клея, известковые растворы и надевают на посуду с получившейся смесью полиэтиленовый пакет. После того, как масса схватится и затвердеет, этот гипс может приобрести объем больший на 1% от изначального объема. В этом имеет свое практическое значение при проведении строительных работ. Важным аспектом является то, что гипс – это, бесспорно, экологически чистое природное вещество, которое без каких-либо последствий можно с лёгкостью использовать в офисных или жилых помещениях.
Но у алебастра есть и негативные стороны – то, что он очень уязвим к воде, а также к физическим повреждениям, ломкий и рыхлый.
На данный момент существует двенадцать видов строительных гипсов. Во время строительства используются различные составы гипса со своей маркировкой от Г-5 до Г-25, главное отличие которых заключается, как не сложно догадаться, в их физической стойкости (к сжатию) от 5 до 25 килограмм на квадратный сантиметр, но существуют и более высокие маркировки.
После того, как затвердеет гипсовый раствор, он имеет свойства впитывать всю избыточную влагу, если влажность повышена, однако он способен и отдавать влагу обратно, если воздух вокруг сухой. Это говорит об интересной способности гипса поддерживать определенный уровень влажности в помещении. И эта его особенности успешно применяется в строительно-отделочных работах, а также для создания различных элементов декорирования в архитектуре.

Обычно алебастр распространяется в мешках россыпью. Также интернет магазин строительных материалов, таких как пенополистирол, штукатурка, гипсовая шпаклевка и прочее, может предложить Вам хороший выбор товаров. На сайте http://www.polyplast-sintek.ru/ можно ознакомится, как с самим товаром, так и с его характеристиками, что поможет сделать правильный выбор индивидуально для каждого клиента. Удобный интерфейс, высокое качество сервиса и надежные производители строительных материалов – это как раз то, что так редко можно встретить в четком совместном сочетании. У Вас есть шанс этим воспользоваться.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.