«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

18-07-2017

Угловая кухня: экономная классика с удобствами Приготовить вкусную еду и одновременно хранить посуду, держать под...

Подробнее

Особенности медицинской мебели

Особенности медицинской мебели

16-07-2017

Обстановка любого медицинского учреждения и диагностического центра должна соответствовать ряду критериев. В частности -...

Подробнее

Как правильно утеплить баню

Как правильно утеплить баню

16-07-2017

Парилка — самая важная часть, где и происходят все банные процедуры. К этому помещению...

Подробнее

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

05-07-2017

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели? Каждый из нас хотя бы раз слышал...

Подробнее

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

27-06-2017

МДФ-панели — это недорогой материал для отделки интерьера. По классификации его называют древесноволокнистой плитой...

Подробнее

Алебастр

Категория: Стены и потолки

Гипс – это, наверное, один из самых древних строительных материалов, имеющий светло-серый или белый цвет, в порошкообразном виде.

12 1

Как уже упоминалось выше, строительный гипс – это тоже порошкообразное вещество, для изготовления которого используется гипсовый камень, его обжигают и перемалывают.
Этот материал применяется как в строительных, так и в обычных бытовых целях. Но все-таки основная его цель – это строительные работы, ремонтные работы и работы по изготовлению различных изделий. Такой объем его применения не удивителен, ведь алебастр – это очень хорошее связующее звено между поверхностями, что соприкасаются друг с другом. А также он полезен при устранении различного рода нервностей на поверхности потолков или полов.
Этот материал быстро принимает твердую форму. Состав уже начинает схватываться по пришествию буквально четырех – пяти минут. А через шесть – семь он уже становится твердым.
Для приготовления теста из гипса (гипсового теста), потребуется взять одну часть охлажденной воды на две части гипса, важно вначале вливать именно воду, а после этого уже, интенсивно перемешивая, насыпать гипсовый порошок. Гипсовое тесто, что получится в результате замешивания, необходимо использовать тут же, по причине крайне быстрого застывания смеси.
Иногда, чтобы немного замедлить схватывания гипсового теста, в него добавляют 0,5-2% растворенного в воде животного клея, известковые растворы и надевают на посуду с получившейся смесью полиэтиленовый пакет. После того, как масса схватится и затвердеет, этот гипс может приобрести объем больший на 1% от изначального объема. В этом имеет свое практическое значение при проведении строительных работ. Важным аспектом является то, что гипс – это, бесспорно, экологически чистое природное вещество, которое без каких-либо последствий можно с лёгкостью использовать в офисных или жилых помещениях.
Но у алебастра есть и негативные стороны – то, что он очень уязвим к воде, а также к физическим повреждениям, ломкий и рыхлый.
На данный момент существует двенадцать видов строительных гипсов. Во время строительства используются различные составы гипса со своей маркировкой от Г-5 до Г-25, главное отличие которых заключается, как не сложно догадаться, в их физической стойкости (к сжатию) от 5 до 25 килограмм на квадратный сантиметр, но существуют и более высокие маркировки.
После того, как затвердеет гипсовый раствор, он имеет свойства впитывать всю избыточную влагу, если влажность повышена, однако он способен и отдавать влагу обратно, если воздух вокруг сухой. Это говорит об интересной способности гипса поддерживать определенный уровень влажности в помещении. И эта его особенности успешно применяется в строительно-отделочных работах, а также для создания различных элементов декорирования в архитектуре.

Обычно алебастр распространяется в мешках россыпью. Также интернет магазин строительных материалов, таких как пенополистирол, штукатурка, гипсовая шпаклевка и прочее, может предложить Вам хороший выбор товаров. На сайте http://www.polyplast-sintek.ru/ можно ознакомится, как с самим товаром, так и с его характеристиками, что поможет сделать правильный выбор индивидуально для каждого клиента. Удобный интерфейс, высокое качество сервиса и надежные производители строительных материалов – это как раз то, что так редко можно встретить в четком совместном сочетании. У Вас есть шанс этим воспользоваться.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.