«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Категория: Школа ремонта

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому спросу на данный вид продукции, производители регулярно создают новые модели приборов и совершенствуют уже имеющиеся.

kotli 99 01

Сегодня в продаже представлен большой выбор твердотопливных котлов. Убедиться в этом поможет ссылка, ведущая на сайт интернет-магазина santeh-haus.com.ua.

Для того чтобы твердотопливное оборудование прослужило долго, а его КРД соответствовал паспортным данным, необходимо правильно подойти к процессу его выбора, учитывая основные характеристики.

kotli 99 02

Основные критерии: что учитывать при покупке?

Для того чтобы правильно подобрать твердотопливный котел, необходимо заранее знать, на каком виде топлива он будет работать, а также провести расчет площади отапливаемого помещения. Все оборудование, имеющиеся в продаже, классифицируют по четырем основным показателям:

  • с учетом используемого топлива;
  • способа сжигания энергоносителя;
  • мощности или объема топочной камеры;
  • типа теплообменника.

kotli 99 03

Классификация по используемому энергоносителю

Важной характеристикой отопительного устройства является используемое топливо. В настоящее время выпускаются котлы, работающие на следующих видах энергоносителей:

  • дрова;
  • уголь;
  • пеллеты;
  • комбинированное топливо.

Выбор оборудования по данному показателю следует производить исходя из того, какой вид энергоносителя является наиболее доступным и дешевым.

Тип оборудования по принципу работы

Следующей, не менее важной характеристикой, является способ сжигания топлива. По этому критерию различают такие виды котлов:

оборудование, имеющее естественную тягу;

  • с принудительной тягой;
  • пиролизные установки;
  • котлы, работающее в режиме длительного горения.

Наиболее доступными по цене являются модели с естественной и принудительной тягой. Данное оборудование имеет невысокий показатель КПД и способно работать на всех видах топлива. Пиролизные котлы и установки длительного горения стоят дороже, но при этом имеют более высокую эффективность, способны долго работать на одной закладке топлива.

Мощность оборудования

Для того чтобы правильно подобрать твердотопливный котел, необходимо знать отапливаемую площадь. Мощность выбирают, руководствуясь следующим правилом: 1 кВт установки должен соответствовать 10 кв.м. отапливаемой площади.

Если в результате расчета получилась мощность установки с промежуточным значением, то котел следует выбирать с ближайшим большим показателем.

Материал изготовления теплообменника

Современные котлы изготавливаются с теплообменниками из чугуна или стали. Чугун менее подвержен коррозии, характеризуется способностью дольше удерживать высокую температуру, но является менее пластичным, неустойчивым к резким изменениям температуры. Стальной теплообменник быстрее нагревается и остывает, слабо восприимчив к переменам температурного режима, но подвержен коррозионным процессам.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.