«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

15-11-2017

Эволюция осветительного оборудования стала возможной после первого использования традиционных светодиодов — экономичных, безопасных, долговечных....

Подробнее

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Гидроизоляция подвала. Варианты и рекомендации

Категория: Школа ремонта

 Если дом строится на влажных землях, где близко к поверхности земли подходят грунтовые воды, необходимо применять гидроизоляцию подвала. Если этого не сделать, грунтовые воды будут подниматься и собираться в подвале, создавая ненужный бассейн. Вода будет подниматься в виде конденсата по всему строению, увеличивая влажность и разрушая постройки, а также мешая ремонту коммуникаций, которые проходят через подвал.

gidroizolyaciya podvala 001

Неотъемлемой частью всего этого процесса будет образование плесени и грибков. Исправить такое положение дел очень трудно, проблематично и влечет большие затраты на ремонтные работы. Лучше предусмотреть гидроизоляцию подвала сразу, начиная строительство. В новых постройках изоляция подвала проводится на внешних стенах, а в старых постройках - делают изнутри.

Варианты гидроизоляции

Первым шагом по отведению воды с участка могут быть гидромелиоративные работы. Далее применяется гидроизоляция стен подвала рулонными материалами, проникающими или обмазочными смесями.

Обмазочная

Обмазочная смесь для гидроизоляции может быть готовой к применению или сухой. Её наносят на чистые, ровные и слегка влажные стены подвала. Влажность стен подвала нужна, чтобы смесь не сразу проникла в бетон, и, высыхая, не давала трещин. Есть такие смеси, у которых лучше проходит химическая реакция при смеси с водой. Для гидроизоляции стен подвала обмазочную смесь наносят до 4-х раз. И каждый слой наносится на высохший слой предыдущего слоя.

gidroizolyaciya podvala 003

Проникающая

Точно так же наносится и проникающая гидроизоляция, но в данном случае стены подвала должны быть хорошо высушены и очищены от пыли. Проникающая должна попасть, как можно глубже в стены подвала, для формирования защитного слоя. При реакции с поверхностью, образуются мельчайшие кристаллы, которые и защищают стены подвала от попадания грунтовых вод. Поверхность такой защиты выдерживает постоянное давление грунтовых вод.

gidroizolyaciya podvala 002

Рулонная

Рулонная влагозащита используется реже. Она наносится по внешней стороне стен подвала в два слоя. При этом её надо разогревать горелками, и быть предельно аккуратными, что не повредить защитный слой гидроизоляции.

gidroizolyaciya podvala 004

Горизонтальная гидроизоляция – это влагоизоляция полов подвала. Она выполняется также с применением проникающих смесей. Ещё можно применить для пола подвала литую гидроизоляцию. Это сложнее, требует опыта в работе. Так как в данной технологии используются битумные материалы. А для нанесения битума, его надо разогреть до температуры 100-120°С. Нужны специальные приспособления, и аккуратность в работе. Но это самая долговечная и надежная гидроизоляция. Срок службы её, при соблюдении технологии изготовления, приравнивается к сроку службы самой постройки.

gidroizolyaciya podvala 005

Но не только подземные воды несут угрозу подвалу, это могут быть и талые воды, и дождевая вода, и трубопроводы. Для этого надо делать дренажные и водоотводные системы. Следить за их состоянием и вовремя производить ремонт. Иначе проведение работ по повторной защиты от влаги потребуют огромных затрат, и вскрытия грунта вокруг строений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.