«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

05-04-2018

Использование оборудования для сварки помогает решать поставленные задачи максимально быстро и эффективно. При этом...

Подробнее

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

27-03-2018

Поскольку монтаж теплого пола — дело крайне кропотливое и требующее внимания, приступать к выполнению...

Подробнее

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Необходимость и устройство водосточной системы

Категория: Школа ремонта

Монтаж водосточной системы и водоотвода – важные составляющие устройства и облагораживания территорий вокруг жилых зданий, офисов, больших центров. Их исправная работа обеспечивает быстрый водоотвод осадков в ливневую канализацию. Такая система позволяет избавиться от множества неприятных проблем, которые могут возникнуть вследствие чрезмерных осадков. Может разрушаться фундамент, мощеные дорожки, появятся лужи, затопятся некоторые участки возле дома. Все это приведет к ухудшению внешнего облика здания и участка, поэтому об обустройстве водосточных систем необходимо позаботиться еще на этапе проектировки.

устройство водосточной системы

И если вам необходимы материалы для устройства поверхностного водоотвода, водосточной и очистительной систем вот тут http://eco-kors.ru/ можно выбрать необходимые емкости, трубы, лотки, решетки. Продажей таких материалов занимается компания «Эко-Корс», сотрудники которой помогут выбрать наиболее подходящее по параметрам оборудование. Монтаж водосточной системы предполагает сбор всех осадков в одном месте: канализации или водосборнике. Для этого используются водосточные трубы, сливы, по которым вода попадает в лотки, установленные под небольшим уклоном в направлении места стока. По ним вода, собирающаяся с крыши и около здания, стекает естественным образом.

Все элементы водосточной системы могут быть выполнены из разных материалов. Для труб, соединителей, воронок, сливов используется металл или пластик. ПВХ трубы отличаются устойчивостью к коррозии, простотой монтажа. Металлические оцинкованные трубы отличаются прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивной окружающей среды. Эти элементы водоотвода собирают воду с крыши здания. Они крепятся прямо к стене при помощи специальных креплений.

Спускаясь по такой водосточной системе осадки, попадают в водоприемники, которые могут быть точечными или линейными. Чаще всего используются точечные водоприемники. Но когда нет возможности установить водосточную трубу или она находится далеко, устанавливаются линейные водоприемники. Водоприемники оснащаются специальными решетками, очистительными сетками, которые иногда необходимо прочищать для лучшей работы системы водоотвода.

устройство водосточной системы

Точечные водоотводы обычно изготовляются из пластика с намеченными отверстиями для труб, на каждой из сторон, обеспечивающими монтаж водосточной системы. Линейные водоотводы отличаются своей конструкцией и материалами, используемыми для производства. Но они также могут быть пластиковыми. Такие водоотводы будут использоваться для устройства водосточной системы, в местах, где нет возможности углубиться.

Если же глубина позволяет можно использовать водоотводные лотки из бетона или полимербетона. Бетонные водоотводы отличаются меньшей стоимостью. Но полимербетонные конструкции порадуют своей устойчивостью к разным воздействиям, перепадам температур и меньшим весом. В зависимости от места эксплуатации линейные водоотводы могут отличаться некоторыми элементами, усиливающими конструкцию. Усиленные водоотводы будут использоваться в местах с повышенной нагрузкой, а для устройства водосточной системы возле частного дома можно использовать стандартную конструкцию.

Из водоприемников вода направляется в аккумулирующую емкость, которая изготавливается из современных материалов, устойчивых к химическим воздействиям. Из аккумулирующей емкости сточные воды могут проходить несколько этапов очистки от песка, нефтепродуктов и только после этого выводиться. Остальные очистительные емкости также изготавливаются из материала, отличающегося легким весом и прочностью, что облегчает монтаж водосточной системы.

устройство водосточной системы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.