«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Интересные факты о сибирской лиственнице и ее применении

Категория: Школа ремонта

Представители лиственничной породы занимают около 40% лесов в пригодной для произрастания данного дерева климатической зоне. Древесина отличается высокой прочностью и небывалой долговечностью, за которую лиственницу окрестили не иначе, как «сибирским дубом». Старейшие экземпляры перевалили за 45 метров высоты при полутораметровом диаметре.

sibierskaya listvinica 1

Ценность древесины и строительных материалов из лиственницы обусловлена уникальным качеством: под действием влажности материал не гниет, а становится все тверже благодаря содержанию химического соединения — особой смолы камеди.

sibierskaya listvinica 6

Пиломатериалы из лиственницы исторически использовали для производства важных узлов деревянных кораблей, для постройки сооружений, которые должен были успешно противостоять разрушительному влиянию воды.

sibierskaya listvinica 2

Многие из древних и более современных построек дошли до наших дней в неизменном виде. Если вам необходимо построить что-то столь же монументальное и вечное, или хотя бы простой, но надежный деревянный дом, рекомендуем  купить брус, вагонку, блок-хаус и обрезную доску и сибирской лиственницы можно на этом сайте.

sibierskaya listvinica 3

Не только прочностью славится сибирская лиственница. Материалы из нее отличаются богатой текстурой и теплой живой цветовой гаммой. Всего известно более десяти оттенков древесины лиственницы. Уникальные показатели и невиданная красота делают данную породу дерева наиболее интересным строительным материалом для домов, беседок, бань и прочих сооружений.

sibierskaya listvinica 4

Современные натуральные и композитные материалы на основе хвойного дерева идут на отделку дорогих домов, для настила полов как в комнатах, так и на открытых террасах и верандах.

sibierskaya listvinica 5

Интересные факты: 

Самая старая в мире полностью деревянная скульптура — Большой Шигирский идол на Урале — сделана целиком из лиственницы. Ей более 10 тысяч лет.

До второй половины 19 века в России лиственницу запрещено было применять в частном строительстве. Вся заготовка уходила на государственные стройки и корабельные верфи.

Дерево может жить около пяти веков, а сухая древесина способна без вреда храниться до тысячи лет.

Лиственница — один из видов дерева, который невозможно сплавлять по воде привычным способом. Бревна тонут, так как древесина тяжелее воды.

Первая шишка появляется на дереве в возрасте 15 лет, после этого процесс повторяется каждые 6 лет.

Сваи многих зданий Венеции сделаны именно из сибирской лиственницы. С момента постройки, они приобрели твердость сравнимую со стальными балками.

Дерево легко выдерживает дикий сибирский мороз до -65 градусов. При такой температуре любое дерево из средней полосы попросту взрывается от расширения влаги внутри.

 

 


Комментарии   

 
Dmitriy
0 #1 Dmitriy 17.09.2015 12:55
Возможно не совсем к месту, но вдруг кому то пригодится информация о том, что качественные пиломатериалы из лиственницы в Москве лучше всего покупать в проверенной и надежной компании, такой как MosListvennica. ru - лиственница по цене производителя с доставкой по Москве и Московской области. Мало ли. Всякое бывает. =))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.