«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Крыша двускатная своими руками

Категория: Школа ремонта

По сравнению с новомодными многоуровневыми и купольными кровлями двускатная крыша является самым выгодным вариантом как в плане строительных материалов, так и трудовых затрат. Особенно это важно в экономичном строительстве, когда на счету каждая копейка, и строителями выступают сами владельцы дома. Рассмотрим основные элементы, из которых состоит эта конструкция.

двускатная крыша

Мауэрлат выступает в роли опоры для всей кровельной системы. Это брус сечением 100х100 мм, который крепиться по периметру внешних стен анкерами или другим способом.

Лежень, как и мауэрлат, выполняет функцию опоры для конструкции, и укладывается от внешних стен по внутренней несущей стене.

Стропила или стропильные ноги формируют каркас крыши и ее контур. Как правило, используют брусья сечением 50х100 мм.

Стойки, изготовленные из брусьев сечением 100х100 мм, устанавливаются на мауэрлат вертикально, и поддерживают конек и стропила.

Конек образуется на стыке стропил под углом 35–40 градусов, и определяет верхнюю точку крыши и всего здания.

двускатная крыша

Чтобы не нанимать дорогостоящую технику для поднятия кровельной конструкции на высоту, лучше всего купить стропы текстильные http://mc-en.ru/stropy/stropy-tekstilnye с крюками или с петлями на концах и поднимать брусья при помощи импровизированной люльки. Этими же стропами можно привязываться к дымоходной трубе или к стропилам для страховки.

Поскольку двускатная крыша являет собой самую простую геометрическую конструкцию, то правила ее монтажа абсолютно просты. Противоположные брусья мауэрлата укладывается параллельно друг другу. Это поможет точно расставить стропильные ноги одинаковой длины. Перед установкой стропил нужно разметить места их расположения. Расстояние между ногами не стоит делать меньшим 50 см и большим 120 см. Чем тяжелее кровельный материал, тем меньше шаг между стропилами. В местах стыковки ноги с мауэрлатом стоит сделать надпил глубиной 20-30 см для более прочного крепления.

Затем устанавливаются стойки для стропил, на которые укладывается коньковый брус. И уже тогда устанавливаются стропила, соединенные предварительно треугольниками и прихваченные укосинами, которые потом снимаются.

двускатная крыша

На готовую стропильную конструкцию наносится обрешетка – поперечные доски для кровли. Шаг обрешетки будет зависеть от того, каким кровельным материалом будет накрыта двускатная крыша. Для металлочерепицы достаточно шага 50-70 см, а для мягкой кровли обрешетка укладывается впритык или же используются плиты ОСБ. Если вы собираетесь утеплять крышу, то ознакомьтесь с нашими предыдущими статьями об утеплении кровельных конструкций разными материалами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.