«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Особенности строительства каркасно-щитовых домов

Категория: Школа ремонта

Технология строительства каркасных домов является наиболее доступной для потребителя со средним достатком. Прочный, теплый и долговечный дом на основе каркаса можно построить всего за один сезон и вселиться в него сразу, так как постройка не дает усадки.

karkasno-shitovoq-dom 1

Такое жилье нисколько не уступает, а иногда и превосходит по некоторым параметрам строительство домов из кирпича , бревна, пенобетона. Важным преимуществом каркасных домов считается способность удерживать тепло. На отопление такого жилья затрачивается относительно немного топлива.

karkasno-shitovoq-dom 2

Приступая к строительству каркасного дома на выбранном участке, сначала выбирают тип фундамента, подходящего для данной постройки. Можно сделать выбор между ленточным, плитным или столбчатым основанием. Использовать плитный фундамент целесообразно на грунтах со слабой несущей способностью. При закладке такого основания роют котлован площадью, соответствующей площади будущей постройки. Дно засыпают песчаной подушкой, на которую укладывается монолитная железобетонная плита, одновременно выполняющая функции фундамента и пола в подвальном помещении.

karkasno-shitovoq-dom 3

На супесчаных, глинистых почвах и скальных грунтах лучше всего строить столбчатый фундамент. Для этого устанавливают столбы из железобетона в самых ответственных узлах здания – в местах пересечения перегородок и на углах строения.

karkasno-shitovoq-dom 4

Каркасные дома имеют небольшой вес, поэтому для них также подойдет простой ленточный фундамент мелкозаглубленный.

Деревянный каркас строится из стандартного бруса, причем устанавливается он поверх закладных бревен, лежащих непосредственно на фундаменте. Выполняется обвязка по стойкам, снизу и сверху. Для придания всей конструкции устойчивости применяются укосины. Затем каркас выравнивают по отвесам и уровню. Сразу можно приступить к установке дверей и окон, так как используемые в данной технологии материалы не дают усадки. Затем начинают монтаж пароизоляции, панелей, выполняют их обшивку.

karkasno-shitovoq-dom 5

При возведении крыши каркасного коттеджа используются те же принципы, что и в обычных постройках из дерева: сначала устанавливают стропильную систему, затем изготавливают обрешетку, прокладывают гидро-, пароизоляцию и укладывают кровельный материал.

Утеплять стены дома, обшитого СИП-панелями, не нужно. Если обшивка осуществляется плитами OSB или фанерой, укладывается теплоизоляционный материал и пароизоляция. Внутри такой многослойной стены легко размещаются инженерные коммуникации.

Чтобы каркасный дом служил долго, его деревянные конструкции рекомендуется защитить антисептиком. Различные препараты эффективно предотвращают гниение древесины, отпугивают насекомых и при этом не влияют на экологическую обстановку. Деревянные элементы, соприкасающиеся с фундаментом, должны быть надежно изолированы от него гидроизоляционным материалом, чтобы влага не проникала в несущие конструкции. Все эти меры позволяют в значительной степени продлить срок жизни коттеджа. Его долговечность мало зависит от особенностей климата, она может составлять до 75 лет и более.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.