«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

3 способа реставрации ванны

Категория: Школа ремонта

3 способа реставрации старой ванны

Ваша ванна пожелтела, облупилась, в общем,  потеряла свой первозданный вид и выглядит не эстетично. Можно, конечно, не заморачиваться, а просто выкинуть ее на свалку и купить новую. Но такой, казалось бы, на первый взгляд легкий способ исправления данной ситуации требует намного больше времени, труда и денежных средств, чем реставрация изделия. Потому что, скорее всего, придется делать ремонт во всем помещении.

restavraciya-vanni 4

Так что данную идею отбрасываем и приступаем к рассмотрению способов реставрации старой чугунной купальни, которых не так уж много. Компания, занимающаяся реставрацией ванн в Москве  постарается подробно описать каждый из методов обновления, выявить все плюсы и минусы – и выбрать самый эффективный.

1.       Эмалировка:

restavraciya-vanni 1

Казалось бы, самый простой и быстрый способ обновить поверхность ванны – покрасить. Безусловно,  этот метод намного дешевле всех остальных, да и не нужно производить демантаж обвязки. Но, в этом нехитром деле есть множество подводных камней.

Во- первых, выбор краски. Из такого широкого ассортимента эмали очень сложно подобрать такую, которая соответствовала бы всем параметрам качества и долговечности.

Во- вторых, нужно тщательно зачистить поверхность ванны, обязательно обработать сначала кислотой, затем щелочью, а после, провести обработку растворителем.

В- третьих, наносить эмаль нужно очень аккуратно и ровно, чтобы не было подтеков, иначе о красоте и гладкости можно забыть.

В- четвертых, чтобы покрытие дольше служило своим хозяевам, нужно два, три, а то и четыре слоя краски. Следовательно уйдет достаточно много времени - пользоваться можно будет только  через 5 - 7 дней.

Краска может начать желтеть со временем, она не очень ударопрочна и не скрывает дефектов ванны.

 2.       Акриловый вкладыш:

Еще один метод обновления – воспользоваться акриловым вкладышем, т.е. проще говоря вставкой, толщиной примерно 7 мм., которая как влитая входит в ванную.

restavraciya-vanni 2

Акриловое изделие крепится специальным клеем к ванне. Преимущество перед эмалью - акрил более долговечен и не желтеет со временем.

 Вкладыш идеально ровный, в отличие от самой ванны, которая нередко имеет некоторые погрешности, что не очень хорошо. Потому что под  воздействием вашего веса и этих неровностей, пена, на которую посажен вкладыш, со временем начинает отклеиваться, между вставкой и ванной образуется пустое пространство, куда попадает вода. Соответственно, вид ванны со временем портится.

3.       Реставрация ванны Жидким Акрилом® ЭкоВанна:

restavraciya-vanni 3

Наиболее популярным способом реставрации старых изделий, на данный момент, является наливная технология.

Такой метод прост и качественен. Т.к. Жидкий Акрил наливается прямо на поверхность, сверху-вниз, в отличие от акрилового вкладыша, получаемое в результате покрытие более долговечно. Мастеру понадобится всего пара часов для работы. Он зачистит поверхность, обезжирит ее и начнет наносить акрил, наливая его прямо на ванну, быстрыми движениями распределяя материал по всей области, выравнивая его, чтобы не было наплывов и пузырей. Итог: безупречно гладкое покрытие  (скрывает все дефекты), белоснежное и выглядит как новое.

По прошествии 36 часов, вашей прекрасной обновленной ванной можно пользоваться, она будет служить вам, и радовать своей белизной более 15 лет!

По вашему желанию можно сделать и цветную ванну, которая будет подходить к вашему интерьеру.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.