«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Как выбрать практичный и красивый смеситель для ванной комнаты

Как выбрать практичный и красивый смеситель для ванной комнаты

15-01-2018

Ремонт и строительство дома предполагают решение вопроса о выборе сантехники. К ней выдвигают требования...

Подробнее

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

15-11-2017

Эволюция осветительного оборудования стала возможной после первого использования традиционных светодиодов — экономичных, безопасных, долговечных....

Подробнее

Кровля из профнастила: тонкости монтажа

Категория: Школа ремонта

Кровля из профнастила отличается от других кровельных материалов своей стоимостью. Благодаря профилированию даже самые тонкие металлические листы обретают определенную жесткость, а для придания профнастилу из рулонной оцинкованной стали эстетического вида наносится полимерное покрытие. Оно же дополнительно защищает профнастил от скорого износа. В длину листы профнастила могут достигать 12 м, но в ширину, как правило, они намного уже: 1,0 м, 1,20 м, 1,50 м. 

Кровля из профнастила

Для монтажа профнастила вам понадобятся:

    - кровельная лестница;

    - болгарка для резки листов до нужного размера;

    - молоток и шуруповерт с насадкой для кровельных саморезов;

    - плоскогубцы;

Все работы по монтажу кровли проводятся в специальных перчатках из Иваново с ПВХ протектором от компании ООО «Ютекс» http://ivutex.ru/contacts, во избежание скольжения при поднятии и установке профлистов на крышу. Благодаря нитяной основе из натурального сырья, руки будут защищены от острых краев обрезанных листов, при этом они не будут потеть.

В зависимости от того, для чего предназначена кровля, подбирают толщину профнастила. А в зависимости от характеристик крыши рассчитывают размеры кровельных листов. Если вам нужно накрывать крышу дома, следует соблюдать все правила монтажа: на каркас укладывается пароизоляционная пленка, утеплитель, гидроизоляционная пленка, обрешетка и сам кровельный материал.

Кровля из профнастила

Для любого кровельного материала существуют свои тонкости укладки, а это, в первую очередь, угол уклона, способ укладки обрешетки, длина и толщина листа, а также размер захлеста между листами. Кровля из профнастила при малом уклоне (меньше 15°) укладывается на сплошную обрешетку, а вертикальный нахлест между листами составляет два ребра или две гофры, тогда как при большом уклоне можно использовать шаг между обрешеткой в 15-20 см и нахлест в одну гофру. Но это при условии толщины листа не менее 0,7 мм.

Кровля из профнастила

Горизонтальный нахлест между листами профнастила при низком уклоне составляет не менее 20 см, а при более низком градусе уклона потребуется дополнительная гидроизоляция в виде силикона или тиокола.

Кровля из профнастила крепится при помощи самонарезающих винтов (саморезов) с цинковым и полимерным покрытием, а также уплотнительными резиновыми шайбами. Крепление верхней коньковой части кровли производится в верхнюю часть гофры, а  монтаж остальной части кровли – через нижнюю часть гофры по 5-6 шт. на 1 м².

Фронтоны кровли крепятся при помощи ветровых планок к боковой части ветровой планки. Последним шагом крепления кровли будет установка конька, который желательно загерметизировать силиконом, чтобы избежать попадания влаги при косых струях дождя. Конек крепится нахлестом в 15-20 см в верхнюю часть гофры, на расстоянии 25-30 см друг от друга.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Кровля из профнастила: тонкости монтажа


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.