«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

18-07-2017

Угловая кухня: экономная классика с удобствами Приготовить вкусную еду и одновременно хранить посуду, держать под...

Подробнее

Особенности медицинской мебели

Особенности медицинской мебели

16-07-2017

Обстановка любого медицинского учреждения и диагностического центра должна соответствовать ряду критериев. В частности -...

Подробнее

Как правильно утеплить баню

Как правильно утеплить баню

16-07-2017

Парилка — самая важная часть, где и происходят все банные процедуры. К этому помещению...

Подробнее

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

05-07-2017

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели? Каждый из нас хотя бы раз слышал...

Подробнее

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

27-06-2017

МДФ-панели — это недорогой материал для отделки интерьера. По классификации его называют древесноволокнистой плитой...

Подробнее

Типовой ремонт в ванной

Категория: Школа ремонта

Если вы решили сделать очередной ремонт в своей ванной комнате, то вам предстоит столкнуться с рядом непростых вопросов. Как сделать так, чтобы было не только красиво, но и удобно и функционально? Как совместить отделку, которая вам понравилась и необходимые коммуникации? Как сделать так, чтобы трубы не портили своим внешним видом отделку ванной комнаты? И это только некоторые вопросы. Многие делают обычный типовой ремонт. Он включает в себя замену необходимых коммуникаций и сантехники, меняется плитка на полу и стенах. И в лучшем случае делается подвесной потолок с красивым освещением.

krasivaja vannaja komnata-1440x900

 Если же вы решили видоизменить свой офис, следуя примерам своих зарубежных коллег, и установить в нем специализированную ванную комнату, тогда следует помнить о всех нюансах подобной работы. В том случае, когда ваша деятельность как-либо связана с информационными технологиями, проектирование сетей http://www.ukon.kh.ua/proektirovanie-setej для вас осуществит компания ЮКОН.

 Но главная особенность ванной в отличие, например от кухни, в том, что это помещение с повышенной влажностью. Использование горячей воды сильно повышает парообразование, и этот фактор может повлиять на элементы конструкций или сантехнику. При всей кажущейся сложности выход достаточно простой. Надо просто взять и сделать ремонт! 

34805-720 Ломать – не строить. Подготовительные работы.

С чего начать? Проводим полный демонтаж старых коммуникаций и заменяем их новыми. Лучше всего подойдут полипропиленовые. Они весьма практичны, так как достаточно быстро монтируются, легкие и займут у много места в ванной, а также в виду отсутствия металлических частей прослужат дольше. Далее переходим к электропроводке. Дело это ответственное, поэтому лучше всего обратится к хорошим и квалифицированным специалистам. Если вы все же решили обойтись собственными силами, то вам нужно запомнить несколько правил: монтируются только цельные провода (без скруток); укладывать провода лучше внутри стен и в двойной изоляции; все соединения электропроводов нужно выполнять в распределительных коробках и вне помещения комнаты.

14ab193c77f0dffbd2d619760ee20a9a

Если с электрикой закончили можно заняться штукатуркой и выравниванием стен. Для ванной лучше всего использовать цементные растворы – они влагоустойчивы. После того как вы закончили стены, переходим к полу.


Ремонт пола и потолка в ванной

Прежде чем укладывать плитку нужно сделать гидроизоляцию помещения. И здесь вам на помощь приходят специальные пропитки и сухие строительные смеси. Это важный момент! И поверьте, если ваша квартира выше первого этажа соседи будут вам очень благодарны, а вам не придется тратить деньги на внеплановые ремонты соседей, если вы их затопите. Итак, плитка. Укладывайте плитку на полу так, чтобы под ней было пустот. Это же касается и затирания швов. Готово? Переходим к потолку. Безусловно, нужно использовать влагостойкие материалы. Это могут быть: алюминиевый профиль, пластиковые панели, натяжные потолки.

f1272358560

Для выравнивания потолков лучше не использовать гипсокартон, даже если он влагостойкий. Для этих целей существует специальная влагостойкая шпатлевка.

Любой ремонт дело хлопотное и затратное. Но взяв на вооружение наши советы и другую полезную информацию на сайте http://poremontu.ru , вы сможете избежать ненужных расходов и разочарований. И отремонтированная ванная доставит вам только приятные ощущения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.