«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Система отопления или как выбрать радиатор

Категория: Школа ремонта

Конечно, самой важной задачей для владельцев зданий является вопрос об отоплении. Эта тема актуальна в любое время года, так как проводить отопление можно и зимой и летом. Выбор отопительных приборов огромен, нам предоставляется множество фирм производителей со всего мира.

Etonian-group-big

Прежде чем присматривать газовое котельное оборудование в интернет-магазине, следует разобраться, каким же оно все-таки бывает.

Виды секционных радиаторов:

Секционные радиаторы состоят из секций. Соединяя требуемое количество секций, мы получаем нужную нам теплоотдачу. Такие радиаторы позволяют решать огромное количество задач от дизайнерских до архитектурных. Например, вставить радиатор в нужную нишу или увеличить его размеры в зависимости от окна. Тепло секционные радиаторы выделяют двумя способами: 35% излучением, а около 65% конвекцией. Изготавливаются они из стали, чугуна, алюминия и разных металлических комбинаций.

photos0-800x600

Стальные радиаторы.
Производятся штамповочным методом из листовой стали. Размеры можно выбрать различные. Высота от 350 мм до 900, глубина от 80 мм до 220. Длина может быть любой, соединяются методом скручивания. Давление составляет около 5 – 6 атмосфер, в связи с этим такие радиаторы лучше использовать в частных домах.

Arbonia19

Чугунные.
Чугунные радиаторы очень устойчивы к коррозии и долговечны в использовании. Также, благодаря толстым стенкам отлично сохраняют тепло, а значит, быстрее нагревают большие помещения. Рассчитаны они на давление не более 5 – 8 атмосфер. Лучше всего подходят для пятиэтажных домов.

Панельные стальные радиаторы.
Их конструкция имеет от 1 до з панелей. Панель состоит из двух стальных листов по 1, 2 мм толщиной. Внутри имеются каналы для воды. Размеры панельных радиаторов бывают высотой от 300 мм до 2000 мм, длиной от 400 мм до 3000 мм. У таких радиаторов маленькая тепловая инерция. Небольшая глубина 60 – 160 мм.

Проблемными местами у них являются сварные швы, часто случаются протечки. Давление от 6 – до 9 атмосфер. Предпочтительнее использовать в частных домах.

173637

Конвекторы.
Конвекция это основной способ отопления для таких радиаторов. Они имеют маленькую инерционность, хорошо согревают помещение. Хорошо подходят для домов городского типа. Прекрасно держат давление, не подвергаются коррозии, но имеют небольшое гидравлическое сопротивление. О конвектор невозможно обжечься, так как температура поверхности составляет 43 градуса.

Алюминиевые секционные радиаторы.
Такие радиаторы легкие, занимают мало места и имеют большую теплоотдачу. Но их не советуется ставить в городские системы отопления, так как хлорированная вода и наличие большого количества кислорода начнут быстрое внутреннее разрушение радиатора. Давление алюминиевых радиаторов не более 8 атмосфер.

30 img

Стальные трубчатые радиаторы, такие как zehnder , держат давление до 12 атмосфер. Также хорошо противостоят коррозии. Большой выбор размеров. Собираются из секций, свариваемых между собой. Плавные формы не травмоопасны и хорошо вписываются в дизайн помещения. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.