«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Строительные леса.

Категория: Школа ремонта

В настоящее время строительные леса являются удобными и надежными конструкциями, которые позволяют протекать ремонтным, отделочным и строительным работам на абсолютно любой высоте. Они используются также широко и в других промышленных отраслях, и даже в авиа- и кораблестроении.

181689

 Строительные леса различаются по типам для определенного вида работы. К примеру, рамные конструкции необходимы для ремонта или строительства зданий с незатейливыми фасадами. Подобные строительные леса хороши удобством монтажа и легкостью, но для работ на большой высоте они не годятся, для них, как известно, действует ограничение до 60 м.

С точки зрения конструкции, рамные леса являются пространственными конструкциями разного типа. Их соединяют диагональные и горизонтальные связки. Они отличаются отсутствием мелких деталей, часто теряющимся при перевозках, и отсутствием резьбовых соединений, что является хорошим признаком.

Рамные конструкции, из которых состоят строительные леса существуют двух типов, а именно вертикальные (стойка) и горизонтальные (настил). В основе этих конструкций лежат металлические трубки, изготовленные зачастую из алюминия  и покрытые специальным составом, для антикоррозийной защиты.

Монтаж лесов происходит довольно просто. Но для начала строительная площадка должна быть хорошо утрамбована и выровнена. Затем очередь доходит до опор для рамных лесов, которые являются специальными подкладками, изготовленными из дерева. Сегодня уже на рынке можно увидеть представленные модели, которые с легкостью устанавливаются на платформы, снабженные колесами, что в разы повышает мобильность рамных лесов и помогает достичь денежной и временной экономии.

Процедура монтажа очень проста. В опоры необходимо вставить первую и вторую раму, к которым далее должна присоединится диагональная связь. Таким образом, образована нижняя ячейка, укрепленная с помощью горизонтальной связи. Эти связи должны монтироваться через одну ячейку, соединяющиеся с горизонтальными настилами патрубками принцип «труба в трубу»). Скрепляются связи язычковыми замками, работающими по флажковому принципу, то есть когда необходимый элемент строительных лесов уже вставлен на место, замок начинает падать, надежно фиксируя затем эту деталь. Преимущество заключается в простоте. Отдельные инструменты для креплений не требуются, поэтому монтаж получается качественным и быстрым. А язычковые замки отличаются  не только своей надежностью, но и экономичностью и легкостью.

Данная схема подходит для монтировки всех ярусов рамных лесов, а параллельно должно осуществляться крепление конструкции к стене. После всего на здание необходимо натянуть специальную фасадную сетку, которая повышает безопасность работ.

Рамные леса имеют много преимуществ, таких как простота конструкций, высокий уровень прочности. Но всё же для достижения их потребуется помощь профессионалов.Вы всегда можете заказать аренда строительных лесов, цена  на которые будет очень демократична. В нашей компании аренда фасадных лесов является гибкой политикой, надежностью, низкими залогами, а также полной документальной отчетностью. С нами вы действительно почувствуете комфорт! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.