«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Как ухаживать за ламинатом

Категория: Школа ремонта

Ламинированное покрытие очень популярно в нашей стране. Среди его достоинств можно отметить такие, как прочность, износостойкость, экологическая безопасность и, конечно, эстетическое разнообразие.

uxodzalaminatom1

Российские потребители также ценят простоту укладки и эксплуатационную неприхотливость, низкую восприимчивость к бытовой химии и к воздействию непотушенных сигарет и дамских каблуков, стойкость к образованию пятен, царапин и трещен. К тому же ламинированное покрытие имеет доступную цену и достаточно продолжительный  срок службы (более 20 лет).

Ассортимент ламинированного покрытия огромен.  Ламинат, как правило, имитирует покрытие из натурального дерева. Существует ламинат, который может полностью воссоздавать мозаичное паркетное покрытие.  Также выпускается ламинат под крашенный деревянный пол. Есть модели ламината, которые имеют планки с фасками, позволяющие имитировать массивную доску. 

Стандартное ламинированное покрытие состоит из четырех слоев. В качетве основы используется плита  из древесноволокнистых материалов, изготовленная методом горячего прессования. Плиту обрабатывают водоотталкивающим средством. Слой, которым покрыается нижняя часть несущей плины, является стабилизирующим и придает жесткость и препятствует изменению формы панели под воздейсвтием перемены климата в помещении (например, увеличение и понижение влажности или температуры).  Декоративный слой -  целлюлоза, обработанная меламиновой смолой. На нее наносится рисунок. Этот слой имеет важную характеристику -  он устойчив к выцветанию. Защитный слой располагается  поверх декоративного. Основная функция этого прочного полимперного покрытия - защита поверхности от механических воздействий. От него зависит износ изделия, термо- и светостойкость. Чтобы сохранить полезные функции этого слоя необходимо правильно ухаживать за полом.

Уход за ламиниованным покрытием достаточно прост. Пыль удаляется влажной мягкой тряпкой или пылесовом. Если загрязнение сильное,  полы можно помыть. В этом случае, в воду следует добавить несколько капель уксуса или использовать  специальное моющее средсво, предназначенное для ламинированного покрытия.

В магазинах существует множество таких средств, при помощи которых возможно удаление самых сильных загрязнений, таких как следы от фломастеров, обувного крема, жира и клея.  Ни в коем случае не допускается использование чистящих средств, содержащих амбразивы. При сложных пятнах лучше использовать небольшое количество ацетона.  Небольшие царапины на ламинате можно удалить с помощью специальной замазки. Полироль для ламината лучше всего  использовать не более двух раз в год.

Пролитую воду или другую жидкость следует сразу же удалить, иначе воздействие влаги в течение длительного времени ведет к  короблению напольного покрытия и  к нарушению геометрии панелей. Не правильный уход приводит к быстрому изнашиванию и истиранию ламинированного покрытия. Ламинат к тому же начинает сильно скрипеть.   Не испытывайте ламинат на прочность, так как поврежденный однажды, он уже не подлежит востановлению.


Ещё больше информации по множеству интересным, захватывающим и главное полезным темам Вы без труда найдете на сайте
www.vinokna.ru. Все, что нужно знать настоящему строителю или человеку решившему заняться ремонтом в собственной квартире к Вашим услугам. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.