«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Деревянные дома проект ХОМА Д-127-2

Категория: Школа ремонта

Многие жители городов, специально приобретаю старые деревенские дома для того, чтобы они играли рол загородной дома, дачи. И главная ошибка, которую могут сделать люди – это приобрести дом, в котором некомфортно даже в теплое время года, не говоря о холодных месяцах.

onni 276

Есть, конечно же, самый верный вариант, как выбрать себе для жилья деревянный дом – это просто построить новый. Тут и целая крыша и ровный фундамент и свежая не гниющая древесина. Все очень просто,  деревянные дома проект ХОМА Д-127-2  - вот  что станет решением данной проблемы. Это и тепло в доме и комфортное проживание. Такой дом не будет покидать уют и гармония. Современные технологии строительства и новейшие материалы, сделают дом надежным и идеально предназначенным для проживания, отдыха и любых запланированных для него целей.

Дома, конечно, если они построены давно, очень дешевы, но как выбрать хороший дом из числа развалин? Статья расскажет о том, как же выбрать домик в деревне.

Крыша является основным элементом для Вашего внимания. Капельки, когда идет дождь или тает снег, а также подтеки по потолку и стенам – это не самое страшное происшествие, которое гарантирует Вам дырявая крыша. Страшнее всего – это гнилые балки стропила. Осматривать дом в первый раз, конечно же, можно в любое удобное время. Но решать, покупать его или нет, стоит, только осмотрев дом после сильного дождя. Такой нехитрый ход поможет определить наличие дыр в кровли.
Итак, после такого дождя, залезайте на чердак и ищите мокрые места. Для начала взгляните на стены. Очень важно, что верхний венец, верхние бревна сруба, на которых лежат стропила, не были мокрыми. Если же бревна не оказались сухими, то скорей всего они уже давно сгнили и в настоящее время представляют трухлявую опору. К тому же два или три нижних бревна, а то и больше, скорей всего не в лучшей форме. Не верьте тому, что внешне бревно выглядит хорошо, гниль всегда находится внутри. Знайте, что верхний венец держит всю крышу, а тот, что прямо за ним по следу, держит потолок.
Прогнившие бревна – это, несомненно, то, что обязано привлечь Ваше внимание в саму первую очередь. Чтоб поменять такие бревна, придется раскрывать всю крышу, минимум же – это удалять уже сгнившие участки, что поменять их на нормальные бревна. А это уже работа для специалиста с целой рабочей бригадой. Когда же крыша течет только посередине, будет проще укреплять гнилые балки и стропила, в целом это менее накладно.
После осмотра самого верхнего помещения, отправляйтесь в самую глубь - в подвал. Само собой изучить бревна, прилегающие к земле можно в любой момент, но дождь покажет их изъяны очень хорошо. Возле нижних венцов земля в подвале не должна быть мокрой. Опять же если сухости нет, а есть влажность, - бревна гнилые однозначно. Просто вбейте в бревно гвоздь, чтоб в этом убедиться. Чаще всего, трухлявые и гнилые венцы просто-напросто оседают под весом всего дома и это ярко заметно.
Затем обойдите вокруг осматриваемого дома, отойдя от него метров на тридцать-тридцать пять. Приглядитесь к тому, как стоит дом, ровно ли, не искривлены ли отвесы на его крыши. Если углы опущены, значит, фундамент, безусловно, просел.
Важно и то, чем покрыта крыша этого дома, если её покрытие из железа, с такой крышей не будет много проблем – её легко залатать и устранить протечку. Если покрытие кровли сделано рубероидом, то перекрывать заново придётся обязательно. Но опять же современный материал для кровли очень легкий и долговечный.
Уют посещает только теплые дома, а газовое отопление в наше время имеет не каждый загородный дом, да и не каждый пригородный, что уж говорить. Значит, дом должен был оснащён русской или шведской печкой. Проверить печь на дефекты также немаловажно. Бывает, что у печи даже нет трубы. В старых домах над крышей её может и не быть. Это могут быть и другие неприятности: мелкие трещины, отвалившиеся кирпичи, проблемы с задвижкой и многое в этом духе. Но переживать тут не стоит, устранить не так уж и сложно, просто обратившись за помощью к печнику.
Деревянные дома выбираются и по другим критериям. Однако знайте, что скрипящие половые доски – это просто ерунда по сравнению с гнилой крышей. Чтоб её восстановить уйдет очень много времени и сил.

Другие, не менее изящные проекты домов, вам готово предложить архитектурное бюро «БелАрх». В активе бюро есть не только проекты роскошных домов, но и так называемые эконом-варианты. 

 

 


Комментарии   

 
http://elamed.info
0 #1 http://elamed.info 04.05.2017 09:58
Wow, amazing weblog structure! How lengthy have
you been running a blog for? you make blogging
look easy. The total glance of your site is wonderful, as smartly as
the content![X-N-E- W-L-I-N-S-P-I-N -X]I simply couldn't
leave your site prior to suggesting that I really loved the standard information a person supply for your guests?
Is gonna be back frequently to inspect new posts.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.