«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Ремонтируем поврежденные участки, исправляем дефекты на обоях

Категория: Школа ремонта

Самые распространенные дефекты при наклейке обоев – отставание их от основания, неточный стык, изменение окраски поверхности, попадание клея на поверхность, разрыв обоев, появление волнистости, вздутий.

100082


Отставание обоев может быть следствием неправильного нанесения клея, плохой подготовки поверхности, влажного основания. Чтобы не допустить возникновения такого дефекта, выполняйте все рекомендации касательно оклейки поверхностей рулонными и пленочными материалами. В первую очередь тщательно подготовьте поверхность под отделку. Если все же произошло отставание, оклейте этот участок заново, не забыв выполнить все советы относительно подготовки поверхности.


Появление неточного стыка между отдельными полотнищами связано с неодинаковым увлажнением полотнищ, что провоцирует неравномерную их усадку, и неаккуратной обрезкой кромок обоев. Также стыки бывают заметны, если наклеить новые обои на старые, перед этим не зачистив с помощью шлифовальной бумаги стыки старых обоев. В таком случае дефектные участки переклеиваются заново.


Цвет обои могут поменять, если применять горячий клейстер, если на поверхности из основания проникнут вещества, разлагающие цветную печать. В таком случае поврежденные участки заменяются новыми обоями, перед этим щелочное основание закрывается слоем нитролака.


Клей на лицевую поверхность может проникнуть в случае, если долго выдерживать увлажненные обои перед наклейкой, если наносить толстый слой клейстера, использовать слишком горячий клейстер.


Осадка стен и трещины на штукатурке – вот самые частые причины разрыва обоев. В таком случае участок с повреждением очищают от обоев, трещины заделывают при помощи гипсового раствора, а поверхность оклеивают перфорированной бумажной лентой, которая предназначена для оклейки трещин, стыков и т.д., марлей или миткалью.


Причиной волнистости оклеенной поверхности может стать то, что полотнище неправильно разглажено, приклеено не строго по вертикали. Чтобы этого не допустить, отрезайте верхнюю кромку обоев под углом 90 градусов к боковым и особенно тщательно клейте первое полотнище.


Неправильное разглаживание, наклейка на невысохшее основание, нанесение крепкого клейстера на тонкие обои – все это может стать причиной вздутий и морщин. Небольшие вздутия надрежьте бритвой и аккуратно выдавите из них клей, после чего участок прокатите валиком. Если вздутия большие, разрежьте их крест-накрест, смажьте тыльную сторону клеем, после чего аккуратно прижмите к стене. В случае необходимости вздутия заполняются клеем при помощи шприца.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.