«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Сборный дом: миф или реальность?

Категория: Полезная информация
Создано 23.11.2013

В эпоху «хрущевской оттепели» перед населением остро встала жилищная проблема. Люди послевоенных лет не были богатыми, поэтому требовались материалы недорогие, но прочные и качественные. На рынке к 60-м годам стали появляться различные строительные новинки, в том числе и профилированный брус. За короткий промежуток времени он стал одним из самых востребованных стройматериалов, его используют для возведения сборных домов по сей день. В чём же его преимущества?

сборный дом

Во-первых, примерно за 10-12 дней из бруса возводят сборный деревянный дом. Этот вид жилья очень нравится людям, что объясняет невероятную популярность профилированного бруса среди застройщиков. Один из таких домов можно купить в поселке с подключенными коммуникациями.

Во-вторых, это экологически чистый материал. Ведь древесина в брусе полностью сохраняет свои свойства, а значит, хороший микроклимат в доме вам обеспечен.

В-третьих, благодаря замковому типу соединения, исключается продуваемость стен, и дом будет теплее процентов на 20-30, чем традиционно построенное деревянное жилище.

В-четвертых, раз дом теплее, то вы существенно экономите на отоплении. Кроме того, сборный дом требует минимальной внешней и внутренней отделки. Если же вы построили дачный домик, то он не нуждается в отделке вообще.
сборный дом

В-пятых, стены в таком доме остаются ровными, потому что брус не дает усадки. Как только вы убрали из дома строительный мусор, можно сразу праздновать новоселье.

А как насчет срока эксплуатации? Дома из профилированного бруса, как сообщают нам эксплуатационные нормативы, способны прослужить своим хозяевам 50 лет без ремонта, а при регулярной профилактической поддержке и того больше.

Многие хозяева опасаются пожаров, мотивируя это тем, что дерево может вспыхнуть мгновенно. Чтобы избежать возгораний, брус обрабатывают специальными составами-пропитками (антипирены). Они делают ваш деревянный дом таким же пожаробезопасным, как каменный или кирпичный.

А как насчёт распространенного мнения, что в таких домах можно жить только на юге? Опытным путем доказано, что в сборных домах из профилированного бруса можно жить даже на северных широтах.

сборный дом

И, наконец, главный аргумент, который убеждает всех, - доступная цена. За умеренную плату ваша семья приобретает комфортное проживание в экологически чистом, красивом, прочном, надежном и современном доме, который не требует значительных затрат на поддержание, а со временем сборный дом перейдет в наследство вашим детям и внукам.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Лестница в интерьере

Лестница в интерьере

30-05-2014

Лестница в интерьере дома – это не просто необходимая конструкция, обеспечивающая сообщение...

Подробнее

Ламинат – альтернатива паркету

Ламинат – альтернатива паркету

18-01-2013

В последние годы всё большей популярностью стал пользоваться ламинат, ведь это отличная...

Подробнее

Стили деревянных домов

Стили деревянных домов

17-08-2013

Все чаще жители мегаполисов, озабоченные состоянием окружающей среды и как следствие слабого...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.