«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

05-04-2018

Использование оборудования для сварки помогает решать поставленные задачи максимально быстро и эффективно. При этом...

Подробнее

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

27-03-2018

Поскольку монтаж теплого пола — дело крайне кропотливое и требующее внимания, приступать к выполнению...

Подробнее

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Заземление в частном доме

Категория: Полезная информация
Создано 10.12.2013

Сегодня никому не нужно рассказывать, какую роль играет заземление в частном доме или в любой другой постройке, в помещениях которой люди пользуются электрическими проборами и техникой. При помощи заземления достигается снижение напряжения, которое станет безопасным для человека или животного. Такая защита убережет владельца дома от удара током и электрошока в том случае, если произойдет пробой изоляции в бытовых приборах.

заземление в частном доме

Заземление также предохранит работающую от сети аппаратуру и любую другую технику в доме. Теоретически, для бытовой техники будет достаточно и евророзетки с заземлением. Но на практике такие приборы, как стиральная машина, микроволновая печь, электроплита и, конечно, компьютер, требуют более серьезного подхода в заземлении.

Что потребуется для того, чтобы выполнить заземление в частном доме вышеперечисленных приборов, и как сделать это правильно? Рассмотрим такой элемент, как шина заземления, представляющая собой сварную металлическую конструкцию, к которой будут подсоединены окончания заземлителей. Шину для вводно-распределительного устройства мы рассматривать не будем: она уже вмонтирована вместе с распределительным щитком еще на этапе электропроводки в дом.

заземление в частном доме

Необходимо помнить, что для правильного заземления нужно произвести измерение удельного сопротивления грунта. Это нужно для того, чтобы узнать, насколько хорошо будет растекаться ток в земле, как в проводнике, чтобы правильно разместить заземлители. Величина электропроводности будет зависеть от состава грунта, его влажности и наличия солей и щелочей. Чтобы правильно определить такую величину, стоит обратиться на сайт «Электро Джениус», а специалисты с надлежащим оборудованием произведут все необходимые замеры.  

Заземлители, как правило, вбиваются или вкапываются на глубину ниже горизонта промерзания, что составит от 80 до 100 см в зависимости от региона, а вместе с шиной они образуют так называемый контур заземления. Провода для заземления могут быть как жесткими, без оплетки, так и многожильными, изолированными, сечением не менее 4 мм.

заземление в частном доме

Одного заземлителя для всех приборов будет недостаточно, поэтому будет лучше, если вы воспользуетесь несколькими заземлителями и расположите их на расстоянии 100-120 см друг от друга. Также запрещается подключать электропроводки приборов в последовательности один за другим или по два-три на одно контактное место на шине. Недопустимо проведение заземления на водопроводные или газовые трубы.  

Заземление в частном доме также не обходится без громоотвода, который может представлять собой два куска арматуры, закрепленных на коньке с двух сторон, и подсоединенного к ним провода сечением около 6 мм, который подсоединен к контуру.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Сегодня никому не нужно рассказывать, какую роль играет заземление в частном доме или в любой другой постройке, в помещениях которой люди пользуются электрическими проборами и техникой. При помощи заземления достигается снижение напряжения, которое станет безопасным для человека или животного.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Зонирование при помощи перегородки в комнате

Зонирование при помощи перегородки в комнате

24-08-2014

Единственным и доступным способом разделить большое помещение на две, а то и...

Подробнее

Какими бывают металлоконструкции

Какими бывают металлоконструкции

19-12-2012

Многие знают, что металлоконструкции применяются для строительства зданий и других сооружений. Но...

Подробнее

Система освещения в доме

Система освещения в доме

14-08-2014

Хорошо продуманная схема системы освещения дома обеспечивает качественную работу осветительных приборов, создание...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.