«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Как выбрать практичный и красивый смеситель для ванной комнаты

Как выбрать практичный и красивый смеситель для ванной комнаты

15-01-2018

Ремонт и строительство дома предполагают решение вопроса о выборе сантехники. К ней выдвигают требования...

Подробнее

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

Светодиодные прожекторы и их плюсы: где используют технику?

15-11-2017

Эволюция осветительного оборудования стала возможной после первого использования традиционных светодиодов — экономичных, безопасных, долговечных....

Подробнее

Газовая плита или электрическая – что выбрать?

Категория: Полезная информация
Создано 30.07.2013

После того как в продажу поступили электрические плиты, люди поняли, что газовые всё же лучше. Узнали они это или из собственного опыта, или руководствуясь соседскими сплетнями. Плита очень быстро набирает температурный режим, а это можно смело отнести к ее положительным характеристикам. Всё, что нужно, - это зажечь конфорку и поставить на огонь блюдо. А вот в случае с электрической плитой, наоборот, нужно ждать пока она разогреется.

fkd 58752698w q1

Так что лучше: газовая плита или электрическая? Разберёмся в этом вопросе последовательно и без спешки.

Огромный плюс газовой плиты состоит в том, что она быстро остывает после выключения конфорки. А вот если вы оставили приготовленное блюдо на электрической плите, то оно будет дольше готовиться. Оставляя блюдо на газовой плите с выключенной конфоркой, можете быть уверенными, что ваше блюдо не испортится сразу же.

fkd 58752698w q2

В наше время плиты отличаются от тех, которые были в нашем советском детстве. На фоне советских плит современные выделяются красивым дизайном, у них есть множество полезных функций.

fkd 58752698w q3

Но для того, чтобы выбрать то, что надо, вы должны внимательно изучить инструкцию. Давайте начнём. Самое главное в газовой плите - это конфорки, и именно поэтому нужно в первую очередь смотреть на них, изучить их внешний вид и давление. А вот главным конструктивным элементом конфорок являются форсунки. У них есть различия в диаметре отверстия. Диаметр зависит от давления газа и его количества. Надо знать, чем больше давление, тем больше отверстие. Также во многих газовых плитах есть функция замены форсунки. Если у вас есть гарантия, их можно заменить в специальном центре, где вы можете также отрегулировать давление и т.д. Но если у вас нет гарантии, тогда придется заменять форсунки дома, своими руками, главное – следовать инструкции.

fkd 58752698w q4

Некоторые производители газовых плит начали ставить особенную конфорку, которая позволяет приготовить еду быстрее. Это происходит из-за того, что форсунка имеет увеличенный размер и поэтому наблюдается большее давление. А на самых современных плитах есть как газовые, так и электрические конфорки. Эти плиты подходят для людей, у которых в домах часто отключают электроэнергию или газоснабжение. Также газовые плиты имеют массу преимуществ перед электрическими плитами.

И вот таким образом, познавая маленькие детали, узнавая всё о самом простом и о том, о чём вы и не подозревали, вы приближаетесь к обустройству вашего дома и можете сделать его лучше, чем вы думали. Удачи вам! Мы поведали вам о преимуществах и недостатках разных плит, ну, а что выбрать, газовую плиту или электрическую, вы вправе решать самостоятельно.

Если вы все же решили оставить старую советскую плиту, немного обновив её, тогда для покраски используйте грунтовку по металлу http://812kraska.ru/gruzovoi-avtotransport.html. Кстати, вышеупомянутая грунтовка используется для покраски различной сложности. К примеру, пресловутая компания «НПО-18» применяет её для восстановления покраски грузовых автомобилей.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Цвет ванной комнаты

Цвет ванной комнаты

24-04-2016

Во многом цвет ванной комнаты зависит от характера владельцев жилья. Будет неправильным...

Подробнее

Строительство бани из профилированного бруса.

Строительство бани из профилированного бруса.

26-05-2014

Ничто так не согревает русскую душу, как жаркая баня со свежим березовым...

Подробнее

Устройство забора

Устройство забора

05-09-2013

Попробуем рассмотреть ремонт уже существующего кованого ограждения, которое досталось нам по наследству...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.