«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Тралы и их характеристики

Категория: Полезная информация
Создано 25.12.2012

Тралы – это полуприцепы с низкой рамой, что называются тяжеловозами, ввиду того, что их применяют для транспортировки много габаритных грузов.В основном их используют для того, чтобы производить транспортировку другой техники, что в связи со своими особенностями не способна сама перемещаться (экскаватор с гусеницей, к примеру), а также для перевозок больших неделимых частей конструкции.

tral

Однако на практике доказывается то, что определение данной вида техники немного не верно, но при этом, собравшись купить и укомплектовать тягач полуприцепом, в этом вопросе следует разобраться.
«Тяжеловоз» - это слово, как термин, появилось в печати в 1956 году, но при этом полное и точное описание полуприцепов было создано лишь в 1976 году. Это произошло по причине того, что в данный год вошел в силу ГОСТ 3163-76, что собственно и определял понятие тяжеловоза. А если быть точным так: это полуприцеп, что служит для эксплуатации в целях транспортировки различного рода неделимых и крупногабаритных грузов, в число которых входят и тяжеловесные грузы, а также негабаритные. И нас сегодняшний день различная техника перемещается именно благодаря тяжеловозам.
Данная техника, полуприцеп-тяжеловоз, делится на несколько типов, в зависимости от строения рамы. Это низкорамные и, конечно же, с рамой над колесом. Это говорит о том, что первые имею загрузочную платформу ниже, чем уровень верхнего края шин, а вторые – соответственно, выше.
Бывают как цельные и составные, так и раздвижные тяжеловозы. Первый случай – это когда у тяжеловоза одна платформа, а второй – это когда есть ещё несколько дополнительных. Тралы цельные бывают нескольких видов: они имеют от двух до шести осей.
Разница в конструкции соответственно приводит к разнице в характеристиках. Например:
Разница в грузоподъемности или количестве осей. Понятно, что чем осей больше – тем выше грузоподъемность, до ста пятидесяти тонн. Манёвренность у таких тралов можно повысить с помощью подъемных или подруливающих осей.
Также разделяются параметрами площадки – это длина и ширина. Большая часть тех грузов, что перевозиться тралами, имеет не просто огромные габариты, но и различную форму. Для этого и служат полуприцепы с раздвигающийся платформой.
Есть отличие и в высоте площадок. Высокая платформа, конечно же, служит для того, чтобы транспортировать по местности, где гравийные или грунтовые дороги, пониженная там, где ровные трассы. Низкая платформа имеет большую устойчивость в отличие от высокой.
Существует различие и по подвескам. Применяются полуприцепы в сцепке с седельными тягачами. Название тягача, как несложно догадаться, происходить от слова «седло» (имеется в виду сцепное устройство, что является соединительным звеном между тягачом и прицепом).

На мировом рынке в наше время существует огромный выбор разнообразной грузовой техники. Существуют и тралы продажу, которых http://atlant-trailers.ru/catalog/trammel/ осуществляют разнообразные отечественные и зарубежные производители. Ведь это уникальная техника для транспортировки практически любого рода грузов. Она отличается высокой надежностью и стойкостью, чем и заслужила достойное место на мировом рынке. 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Стоит ли строить гараж из пеноблоков?

Стоит ли строить гараж из пеноблоков?

10-06-2014

Как и каждый материал, пенобетон имеет своих доброжелателей и критиков. Критики утверждают,...

Подробнее

Конек для крыши своими руками

Конек для крыши своими руками

26-06-2014

Конек крыши является неотъемлемой частью всей кровельной конструкции. И если вам какие-нибудь...

Подробнее

Элитные – не значит дорогие

Элитные – не значит дорогие

28-05-2014

Красивая многослойная конструкция Производители входных дверей для квартир и домов постоянно работают над...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.