«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

18-07-2017

Угловая кухня: экономная классика с удобствами Приготовить вкусную еду и одновременно хранить посуду, держать под...

Подробнее

Особенности медицинской мебели

Особенности медицинской мебели

16-07-2017

Обстановка любого медицинского учреждения и диагностического центра должна соответствовать ряду критериев. В частности -...

Подробнее

Как правильно утеплить баню

Как правильно утеплить баню

16-07-2017

Парилка — самая важная часть, где и происходят все банные процедуры. К этому помещению...

Подробнее

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

05-07-2017

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели? Каждый из нас хотя бы раз слышал...

Подробнее

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

27-06-2017

МДФ-панели — это недорогой материал для отделки интерьера. По классификации его называют древесноволокнистой плитой...

Подробнее

Какие бывают грунты - виды грунта

Категория: Полезная информация
Создано 21.12.2012

Грунты могут отличаться своим составом, особенностями разработки и прочностью. Исходя из этого отверждения, можно выделить несколько видов грунта. Это такие основные и часто встречающиеся виды как пески, глинистые грунты, лессовидные грунты, конгломераты, скальные грунты и насыпные грунты.

plant-nurtured-by-hands

При желании купить грунт с доставкой  не составляет большого труда. На российском рынке этот бизнес получил не малую популярность, в основном за счет садово-огородных увлечений местного населения. Итак, что же представляют собой отдельные виды грунта:
Пески – являются разновидностью нескального грунта, это своеобразная смесь из различного рода сыпучих минералов и в основном кварца, размер которых составляет около двух миллиметров, а образовывается эта смесь в результате выветривания горных пород. Пески имеют и свои разделения на виды – это такие, как мелкие, средней крупности, крупные и пылеватые. Пески очень просты в разработке, они великолепно пропускают воду, при высокой нагрузке хорошо уплотняются, за счет своих свойств идеально подходят для строительства. Самый выгодный и подходящий вариант – это когда уровень грунтовых вод располагается ниже, чем уровень промерзания почвы.
Глинистые грунты – это грунты, которые при замерзании сильно вспучиваются, могут легко сжиматься и размываться. Глинистые грунты также имею разделения на глины, суглинки, супеси, это зависит от того, сколько они содержат в себе глины. Супесями называются грунты, что состоят в своей основе из глины, но имею примеси печка примерно около десяти (или чуть меньше) процентов. Суглинками называется грунт, что содержит в своей основе от десяти до тридцати процентов глины. Имеют разделения на три вида: тяжелые, средние и легкие. Глины – это горная порода, что состоит из мельчайших частиц, размер которых составляет порядка 0,005 миллиметров и имеется крайне незначительная примесь песка. Такой грунт (глина), если слежалась очень хорошо, будет идеальным местом под фундамент.
Лессовидными грунтами называются те, что в которых поры видны невооруженным глазом – это макропористые грунты. Они содержат незначительное количество глинистых и известковых веществ, а также по своей природе состоят из пылевидных частиц больше чем на пятьдесят процентов. Эти грунты очень сильно размокают при контакте с влагой и теряют свою устойчивость. Плывуны – это песчано-глинистые грунты, сильно насыщенные водой.
Скальными грунтами называется, трещиноватый слой или же сплошной массив сцементированных  и крепко спаянных пород. Но опять же они характеризуются тем, что размягчаются и растворяются в воде, а также своим пределом прочности во время сжатия, когда сильно насыщенны водой. Это очень хорошее основания для постройки фундамента.
Конгломераты  - это крупнообломочный грунт, что содержит в своей основе более чем пятьдесят процентов обломков осадочных пород или кристаллических пород, что не сцементированы между собой. Они имеют достаточную несущую способность и хороши для строительных работ.
Грунты насыпные – это те грунты, что созданы искусственно: грунты, имеющие нарушенную структуру или же просто отвалы производства. Такие виды грунта, в отличие от тех, что имеют естественное происхождение, обладают свойствами сжимания под собственным весом и уплотняться, ввиду своей неравномерности.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Все особенности оформления кухни

Все особенности оформления кухни

19-12-2013

Сегодня многих интересует дизайн маленьких и не очень кухонь, но в статьях,...

Подробнее

Щит ЩЭ

Щит ЩЭ

21-12-2012

Корпус этажного щита предназначается для того, чтобы создавать учетно-распределительные щиты. Это делается...

Подробнее

Стиль оформления ванной комнаты

Стиль оформления ванной комнаты

13-07-2013

Стили оформления в дизайне касаются не только жилых помещений, но и  кухонь,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.