«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

05-04-2018

Использование оборудования для сварки помогает решать поставленные задачи максимально быстро и эффективно. При этом...

Подробнее

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

27-03-2018

Поскольку монтаж теплого пола — дело крайне кропотливое и требующее внимания, приступать к выполнению...

Подробнее

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Хамам – банная философия Востока

Категория: Полезная информация
Создано 16.12.2012

Хамам в Турции примерно культивируется так же, как и в России, русская баня или в Финляндии сауна. Данная процедура является в целом терапевтической, но при этом не лишена духовности.

residence turkish bath hammam

После одного посещения хамама, удивительным образом человек буквально возрождается, освобождается от стресса и напряжения.
По сути, хамам много общего имеет с римской баней: это и большие комнаты для переодевания, и просторный бассейн, и удобные полки, и куполообразный потолок. Вначале хамам по праву считался частью восточного духовно-религиозного омовения, а уже потом стал истинной традицией для людей менее набожных. Стоит ещё отметить, что хамам из Турции не имеет совершенно ничего общего с европейской турецкой баней – знайте, это совершенно разные вещи!
Посещение хамама – это, безусловно, особенный ритуал. Та комната, в которой человек должен снять с себя одежду, имеет называние «джамекян». Внутри данного помещения температура достигает уже примерно 30 градусов. Проходить в само «заведение» нужно в одеянии, что называется «саронг» – ткань, которую специально задрапировывают самостоятельно, в нее можно обернуться, словно в длинный палантин.
Основной зал для совершения всех главных процедур называется «согуклюк», от данной комнаты ответвляются еще несколько комнат, в которых температура уже поднимается примерно до 100 градусов. Чтобы для себя найти наиболее оптимальный режим, можно переходить из одного помещения в другое.
В Турции ни в коем случае нельзя упустить такую возможность, как побывать в настоящем хамаме: после процедур ваше тело станет сильным, кожа — станет упругой и бархатистой, вся боль и ломота уйдет.
Помещение, что предназначено для турецкой бани хамам, является комнатой с круглой формой и с куполообразным потолком. Все внутри, а это лавки, бассейн, пол, выполнено из мрамора. Непременные атрибуты любой восточной парной – это кувшины с холодной водой и, конечно же, горячий пар. Все уважающие себя заведения готовы предложить услуги мыльного массажа, что осуществляются прямо на теплой мраморной плите, которая называется «чебек-таши», важно, что тело при этом прогревается как бы изнутри, поэтому расслабляется. Такая процедура особенно подходит тем, кто страдает различными заболеваниями дыхательной системы. Можно также полежать на теплой мраморной плите в целях чистой профилактики простудных заболеваний.
Источник пара в хамаме – это огромный котел с бурлящей водой, что располагается прямо в стене. И вправду, пар выходит из специального отверстия в стене размером 50 на 50 сантиметров, что находится на уровне 1,5 метров от пола. Под теплым мраморным полом проложена специальная труба, по которой также идет пар, что, собственно, и обогревает всю турецкую баню.

Место, которое должен посетить каждый, кто просто любит посидеть и расслабиться в очень для этого подходящей обстановке.Турецкий хамам - это идеальное место для уставшего тела и души. Специфическая обстановка приносить турецкий шарм и размеренность, а профессиональный массаж добавит только позитивных эмоций. 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Неоспоримые плюсы автоматических ворот

Неоспоримые плюсы автоматических ворот

06-01-2013

Защита собственного дома – задача непростая, однако если человек хочет сохранить ценные...

Подробнее

Выбираем сварочный аппарат для дома

Выбираем сварочный аппарат для дома

03-04-2017

Выбираем сварочный аппарат для дома Трансформатор или инвертор? Этот вопрос становится главным для...

Подробнее

Дизайн маленьких интерьеров

Дизайн маленьких интерьеров

15-07-2013

Прежде чем осуществлять ремонт в любой квартире, нужно нарисовать эскиз будущего помещения,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.