«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Что делать, если не работает домашний телефон

Категория: Полезная информация
Создано 15.12.2012

Данная статья кратко описывает то, как проводится телефонизация всего дома, а так же приведено немного советов, если произойдет поломка домашнего телефона.

phone rage

И эта статья поможет Вам в значительной степени сэкономить, когда появится необходимость вызвать мастера. На случай, если подобная необходимость появится: 
В наше время уже никого не удивить установленным дома телефоном, хоть и относительно недавно он был не в каждой квартире. Этот вид связи по праву до сегодняшнего дня считается способным составить здоровую конкуренцию сотовым операторам. Но при этом многие понятия не имею, как осуществляется работа, и когда ломается стационарный телефон, просто вызывают мастера. Но на самом деле Вам будет достаточно усвоить маленький объем информации, чтобы решить эту проблему самостоятельно. Для начала надо усвоить общие принципы функциональности домашних телефонов.
Итак, известно, что в дом проведен кабель связи. Далее данный кабель разделяется, чтоб разойтись по подъезду кабелями емкости поменьше. К примеру, если дом имеет пять подъездов, к нему подводится кабель на сотню телефонных номеров, а это значит, что в каждый подъезд будет проведено по кабелю, рассчитанному на двадцать номеров.
Конец такого кабеля находится в электрическом щитке, откуда и расходятся телефонные линии в каждую квартиру, с помощью двухжильных проводов. Этот самый телефоны провод (чаще всего он имеет розовый или белый цвет) был проложен и к Вашему телефонному аппарату тоже. Он, как известно, подключен вначале к телефонной розетке, в которую и вставляется шнур Вашего аппарата.
Что же все-таки необходимо делать, если неожиданно телефон перестал реагировать и подавать признаки жизни? Все просто, не паникуйте.
Нет никакой нужды идти в соседнюю квартиру, чтоб позвонить мастеру. Ведь чаще всего неполадка легко устраняется самостоятельно, что означает экономию на услугах мастера и организации, которая Вас обслуживает. Сделайте следующее, возьмите свой телефонный аппарат, и просто придя к соседу, проверьте, а работает ли он у него в квартире. Ведь дела может быть в неисправной технике.
Также проверьте, чем черт не шутит, не выпал ли телефонный шнур из розетки. Это случается время от времени, просто подключите его к электрической сети. Если же все работает нормально, необходимо проследить провод Вашего телефонного номера от розетки (кстати, совсем не мешает заглянуть и в неё, мало ли жила, что находится в болтовом соединении, отвалилась) до щитка. Бывает, что провод продавливается дверью или бывает погрызен домашними животными, а также попросту рвется ввиду каких-либо обстоятельств.
Обнаружив оборванный провод, просто произведите скрутку, не стоит этого бояться. Ведь разряд током можно получить, только в случае, когда Вам звонят. Но и то, если Вы коснетесь двух оголенных концов одновременно. Берете и соединяете жилы провода по одной и не боитесь, что Вас ударит током. К тому же тут нет никакой полярности. А значит можно соединить, как попало, не боясь ошибиться. Нужно лишь произвести изоляцию жилок друг от друга, для того чтоб не было замыкания.
Если поиск повреждения не увенчался успехом, что бывает редко, мастера вызвать все же придется.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

Рекомендуем

Противопожарные двери

Противопожарные двери

20-06-2014

Практически каждое здание сегодня строят с учетом требований пожарной безопасности. Везде устанавливают...

Подробнее

Недорогое утепление частного дома

Недорогое утепление частного дома

28-09-2014

Если у вас пока не предвидится серьезных поступлений, чтобы утеплить свой дом...

Подробнее

Стили дизайна квартир

Стили дизайна квартир

06-06-2013

Современное оформление жилья предполагает различные стили дизайна квартир, но какой бы стиль...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.