«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

Многофункциональные сварочные инверторы на mg.biz.ua

05-04-2018

Использование оборудования для сварки помогает решать поставленные задачи максимально быстро и эффективно. При этом...

Подробнее

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

Секреты правильного монтажа систем теплого пола

27-03-2018

Поскольку монтаж теплого пола — дело крайне кропотливое и требующее внимания, приступать к выполнению...

Подробнее

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

Монтаж кровли под ключ: преимущества и основные этапы работ

23-02-2018

Кровля – важная составляющая любой постройки. От нее зависит не только внешний вид здания,...

Подробнее

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

Надежная мебель для дома в интернет-магазине: splendid-ray.ua

07-02-2018

 В процессе подбора мебели для своей квартиры или загородного дома многие обращают внимание на...

Подробнее

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

Эстетичные и долговечные: белорусские двери от производителя

01-02-2018

Белорусское производство межкомнатных дверей отвечает строгим стандартам качества. Мастера используют экологически безопасные материалы, надежную...

Подробнее

Мавританский газон – умелое сочетание трав и цветов

Мавританский газон или луг – один из вариантов ландшафтного дизайна. Такой газон выглядит несколько иначе, поскольку больше напоминает цветущий луг. Здесь преобладают травы и простые цветы, которые так радуют пёстрыми оттенками. Трудно не заметить такой цветочный ковёр на территории участка. Он не требует особого ухода от владельцев. Стрижка газона проводится несколько раз в год. На нём красиво будет выглядеть беседка, столик для чаепитий.

mavritanskiy gazon 0 01

Однако из-за редкой стрижки иногда луг сильно разрастается и выглядит не столь привлекательно, как хотелось бы. Поэтому нужно правильно подобрать растения. Чтобы не ошибиться с местом, подходящим для луга, предварительно нужно выбрать небольшой участок и поэкспериментировать. Мавританский газон привлекает своей естественной красотой простотой и непринуждённостью. Поэтому вновь становится очень популярным.

mavritanskiy gazon 0 02

Появились подобные сады и газоны благодаря маврам, которые приехали в Испанию, покинув родную Северную Африку. Богатые халифы и знатные эмиры возводили дворцы, украшенные многочисленными садами, парками. Пространства, которые оставались свободными, заполнялись травами, злаковыми и цветами. С тех времён стала расти популярность мавританских лугов. Создать собственный газон несложно. Сегодня предлагаются специальные смеси. Они состоят из семян злаковых растений и полевых цветов.

mavritanskiy gazon 0 03

Поскольку все культуры цветут в разное время, подобрав определённые виды растений, легко создать цветущий луг, радующий взгляд на протяжении всего периода от начала весны и до глубокой осени. Итоговый выбор зависит только от пожеланий хозяев. Среди злаковых трав обычно используются семена овсяницы красной, овечьей, мятлика лугового и других трав. А выбор полевых цветов, используемых для посадки, просто огромен.

mavritanskiy gazon 0 04

Не помещает посадить ромашку лекарственную, календулу или ноготки лекарственные, лён. А чтобы превратить газон в живописный разноцветный ковёр, стоит посеять восточный мак. Это растение обладает яркими, не очень крупными цветами, но всегда привлекает взгляд. Оно является многолетним, дальше насеивается само, так как в коробочках созревают семена. Очень нежно выглядят вкрапления синего цветущего василька. Такое растение бывает многолетним или однолетним.

Трудно представить себе луг без ромашки, которая идеально сочетается с васильками и маками. Это многолетнее растение, высота которого достигает 90 см. Разрешается высаживать его группами. Эхинацея – ещё одна культура, подходящая для мавританского луга. Для неё характерны разные оттенки. Цветок является лечебным, иногда вызывает аллергию. Дополнить цветочную композицию позволят немезии, не прекращающие цвести до холодов. Существует около 50 их разновидностей, всегда обладающих яркими, праздничными оттенками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.