«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

Угловая кухня: экономная классика с удобствами

18-07-2017

Угловая кухня: экономная классика с удобствами Приготовить вкусную еду и одновременно хранить посуду, держать под...

Подробнее

Особенности медицинской мебели

Особенности медицинской мебели

16-07-2017

Обстановка любого медицинского учреждения и диагностического центра должна соответствовать ряду критериев. В частности -...

Подробнее

Как правильно утеплить баню

Как правильно утеплить баню

16-07-2017

Парилка — самая важная часть, где и происходят все банные процедуры. К этому помещению...

Подробнее

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели?

05-07-2017

На что обращать внимание при выборе корпусной мебели? Каждый из нас хотя бы раз слышал...

Подробнее

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

МДФ-панели: универсальный материал для отделки интерьера

27-06-2017

МДФ-панели — это недорогой материал для отделки интерьера. По классификации его называют древесноволокнистой плитой...

Подробнее

Прочищаем канализацию при помощи сантехнического троса

Категория: Инструменты

Завидев в ванной, унитазе, раковине или кухонной мойке большое скопление жидкости, стоит задуматься над необходимостью устранения причины засора. Нам повезло жить в эпоху ПВХ труб, которые в отличие от медных и чугунных собратьев в наименьшей степени склонны к скоплению различных отложений и грязи, однако даже в таких трубах вероятность образования натуральной “пробки” присутствует.

procheshaem kanalizaciy 1

По глубине засора можно судить об инструменте, возможностями которого будет осуществляться прочистка. Допустим, засор расположен ближе к сливному отверстию, значит, получится обойтись классическим и привычным устройством – сантехническим вантузом. Но имейте в виду, что чаще встречаются глубокие засоры на разветвлениях и загибах труб, расположенные за сифоном. Тут-то уже можно отложить вантуз в сторонку и приступить к поиску более эффективного способа прочистки.

santehnicheskiy tros 1

Богатство рынка химических бытовых средств и ширина ассортимента магазинов, которые наряду со строительным инструментом предлагают огромное разнообразие прочистных устройств позволяют произвести качественную обработку внутридомовых стоков в любой момент, без профессиональной помощи. При этом хочется порекомендовать, все же, использовать для работ по прочистке канализации механические приспособления, обладающих хорошей эффективностью и применимых даже к трубам малого диаметра.  

prochistka-unitaza-s-pomoshhyu-trosa 1 Из чего состоит сантехнический трос?

Профессиональный (не самодельный) сантехнический трос  обычно представляет собой конструкцию, в основе которой лежит двухпроволочный стальной сердечник, вокруг которого слоями намотана тонкая проволока. Первый слой направлен вправо по оси, следующий наложен в противоположном направлении. Количество таких наложений напрямую зависит от конечного диаметра устройства.  В качестве материала для производства данного троса берут сталь Ст. 70 -  высокопрочная сталь, позволяет готовому устройству при круговой нагрузке 3500 об/мин вести себя достойно.

Хотите работать быстрее, ликвидируя засоры в труднодоступных местах? Тогда вам подойдет прочищающая вертушка с удобной рукояткой, позволяющей правильно удерживать трос. Загляните в хозяйственные магазины, чтобы приобрести наиболее простое сантехническое устройство, или же в магазин, предлагающий строительный инструмент – там тоже часто встречаются подобные бытовые приспособления, но уже более высокого уровня, например с электрическим приводом или сменным барабаном. В обоих случаях продавец-консультант спросит, каков диаметр вашей канализации, чтобы определить, какую прочистку лучше всего предложить.

Инструкция по использованию сантехнического троса.

Бытовой трубопровод представлен в частности сливной системой, состоящей из сифона, присоединенного к трубе, связанной с отверстием слива, отводной трубы, объединенной со стояком канализации.

Форма сифона – изогнутая. Выполняя функцию гидрозатвора, сифон препятствует просачиванию запахов канализации в жилое помещение.

Этапы эксплуатации сантехнического троса:

  1. Рекомендуется в самом начале разобрать сливную систему, отсоединив сифон, и получив, таким образом, доступ к трубному отводу. Теперь можно промыть сифон горячей водой изнутри. С раструба же необходимо снять уплотнительную заглушку, открутив её от конца трубы.
  2. Размотайте трос, поступательными движениями начните вводить его в отвод. Проталкивание происходит до тех пор, пока трос не упрется в стык или изгиб. Оттягиваем трос назад и снова пытаемся протолкнуть, уже с большим напором. Если вдруг повторные попытки не привели к желаемому результату, делаем вывод, что засор был достигнут сантехническим тросом.
  3. Далее необходимо совмещать возвратно  поступательный ход троса с круговым движением, посредством его рукоятки. Для большего удобства с сантехническим тросом, как, например, со многим строительным инструментов, можно работать в паре: один человек толкает трос, в том время, как другой возьмет на себя ответственность за правильное, равномерное вращение.
  4. Для дополнительного размытия засора, и как следствие, качественного его продвижения,  старайтесь подливать в прочищаемую трубу горячую воду или кипяток небольшими порциями. Как только ранее засоренный участок будет легко преодолеваться тросом, пора извлекать его из трубы. Окончание операции сопроводите сильным напором горячей воды, смывая мелкие остатки засора в канализацию. Также данная операция помогает определить эффективность проделанных шагов на пути к очищению трубопровода. Если вам посчастливится наблюдать большую воронку у слива, а вода будет уходить без задержек, значит, засор полностью устранен. Если, как вы не пытались, воронку разглядеть не удалось, придется провести повторные мероприятия по очистке или же перейти к более серьезным мерам. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.