«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Виды керамической плитки

Категория: Декорирование

Керамическая плитка стала очень популярным отделочным материалом. На рынке стройматериалов она представлена несколькими видами, отличающихся друг от друга по техническим характеристикам и по технологии изготовления.

int10 b

Метлахская плитка или майолика производится в Италии. Для ее производства применяется карьерная глина, содержащая оксиды железа, карбонат и песок. Данная плитка получается путем двойного обжига в традиционных и  быстро нагревающихся печах. Покрыта непрозрачной глазурью. Майолика используется для облицовки стен в ванной комнате и кухни. К ее достоинствам относится прочность и устойчивость к внешним воздействиям. 
Плитка коттофорте -  итальянская плитка, как и  метлахская, но крупнее.  В основном  используется для покрытия полов внутри зданий, но иногда используется  как облицовочный материал. Покрывается непрозрачной глазурью. Тоже отличается прочностью и устойчивостью к внешним влияниям.
Плитка терралья  мало распространена, из-за двойного обжига и дорогостоящего сырья. В основу этой плитки входит белый пористый утиль, получаемый прессованием. Это мягкая плитка, поэтому она менее хрупкая и легко режется.
Плитка клинкер имеет плотный утель, вследствии чего, выдерживает любое неблагоприятное воздействие окружающей среды. Обладает высокой механической прочностью., поэтому эту плитка часто используют  для облицовки стен, бассейнов, а также при покрытии полов. Благодаря своим качествам используется она не только внутри помещения, но и снаружи.
Керамический гранит (керамогранит) - это очень плотная плитка, получаемая путем прессования. Имеет белую или цветную основу, красящие элементы которой придают плитке однородный цвет и делать ее похожей внешне на гранит.  Не подвергается глазурованию, поэтому ее можно  использовать  для покрытия  пола, хотя иногда ее используют для облицовки стен. Из-за своей высокой прочности керамогранит часто используется в офисах, ресторанах и учебных заведениях  и т.д.
Пористая плитка  имеет широкий размерный ряд.  Этот вид продукции получается  путем однократного обжига. В отличие от керамогранита данный вид плитки покрывается глазурью.
Котто или тосканская плитка отличается  крупным размером. Не глазированная.  Имеет красные оттенки. Рекомендуется, используется для покрытия  полов только  внутри помещения.
Мозаичная плитка может быть как однородной, так и разноцветной. Выпускается обычно  в виде рулонов, т.е. одной стороной плитка наклеена своей илцевой стороной на бумагу. Толщина ее не больше 4 мм, размеры не превышают 4.8х4.8 см.
Цокольная плитка является материалом для облицовки фасадов зданий, а так же подземных переходов. Имеет низкое водопоглощение, покрыта глазурью. Данный материал имеет широких цветовой спектр  фактур.

На современном рынке существует огромное множество материалов для различного рода облицовочных работ. Если Вам трудно определится с выбором, то керамическая плитка lord ceramica  http://www.italker.ru/catalog/factory/lord/ – это то самый верный выбор необходимого материала, который Вам нужен. Благодарю своим великолепным показателям стойкости и прекрасному внешнему виду, этот облицовочный материал станет отличным решением, как для ванной комнаты, так и для фасада здания. 


Комментарии   

 
keramaster
0 #1 keramaster 14.04.2013 12:57
Поистине великолепно разнообразие керамической плитки. Спасибо за статью.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.