«SLITNO.COM» - это каталог интересных статей, разделенных по категориям. Благодаря четкой классификации, облегчается поиск информации по любому направлению деятельности, будь то кровельные работы или ремонт дома.

Новые статьи

Кодовый навесной замок

Кодовый навесной замок

15-09-2017

Замки относятся к универсальному средству защиту дверей, которое может подойти практически для любых случаев....

Подробнее

Ремонт квартир в новостройке под ключ

Ремонт квартир в новостройке под ключ

13-09-2017

Ремонт квартир в новостройке дает владельцам возможность пофантазировать на тему отделки и дизайна. При...

Подробнее

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты

13-09-2017

Чтобы отремонтировать ванную комнату, необходимо обладать достаточным квалификационным опытом, ведь в данном случае проводят...

Подробнее

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

Стройматериалы для возведения загородного дома: кирпич и газоблок

13-09-2017

Рынок предлагает большой выбор стройматериалов для возведения частного жилья. Рассмотрим характеристики и преимущества кирпича...

Подробнее

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

Твердотопливные котлы: классификация отопительного оборудования и особенности его выбора

13-09-2017

Использование твердотопливных котлов – экономически выгодное решение, которое является альтернативой централизованному отоплению. Благодаря высокому...

Подробнее

Как уберечь загородный дом от огня

Категория: Декорирование

В последние несколько лет во многих регионах России летний сезон превращается в по-настоящему «горячее» время для пожарных. Изменение климатических условий и аномальная жара нередко становятся причиной возгорания частных загородных домов, расположенных в непосредственной близости от лесных зон (стоит вспомнить хотя бы лето 2010 года).

546524

Пожарная безопасность частных и общественных построек – тема, которая неоднократно поднималась на самом высоком правительственном уровне. Так, в странах Европы действуют Еврокоды пожарной безопасности (EUROCODE). Это унифицированные европейские стандарты в области строительства и проектирования, разработкой которых занимается Комиссия стран Евросоюза с 1970 года. В нашей стране нормы строительства и пожарной безопасности частных построек отображены в СНиП 31-02-2001, СНиП 21-01-97 и Федеральном законе от 22 июля 2008 г. № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Применение единых стандартов строительства и пожарной безопасности повышает качество, надёжность и безопасность возводимых зданий, в том числе жилых.

Как же обезопасить свой дом от возникновения пожара и свести ущерб к минимуму в случае возгорания? В данной статье представлены ответы на наиболее частые вопросы от собственников загородного имущества.
Какие основные правила и нормы надо учитывать при строительстве малоэтажных загородных жилых домов, чтобы обеспечить им максимальную пожарную безопасность?

Строительство коттеджа – серьёзная задача, в решении которой нет мелочей, особенно тех, которые касаются безопасности конструкции. Возведение дома должно проводиться с учётом норм малоэтажного строительства, на которые следует обратить внимание ещё на этапе проектирования.

Например, если говорить о правилах пожарной безопасности конструкции, то постройка должна находиться на расстоянии не менее 10 метров от соседних зданий и не менее 8 метров от гаража. Если гараж встроен в коттедж, потребуется обустройство тамбура с железной дверью. Для больших построек обязательно наличие двух-трёх огнетушителей, бочек с водой во дворе. В доме должно быть как минимум два выхода для экстренной эвакуации.

Свести к минимуму риск задымления в случае возникновения пожара можно за счёт установки самозакрывающихся входных дверей (механизм открытия наружу), которые пропускают продукты горения. Дело в том, что токсичные выделения и дым в первую очередь заполняют прихожую, лестницы и фойе.

В домах площадью более 500 кв. м рекомендуется монтаж двух лестниц в разных частях здания. Это позволит сократить время эвакуации в случае опасности. В небольших коттеджах лестницы размещают у наружных стен и оборудуют специальные дымовые окна, исправность которых необходимо регулярно проверять. Также не допускаются узкие коридоры и тамбуры, заставленные мебелью и загромождённые другими предметами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Стены и потолки

Виды фасадных шпаклёвок и их характеристики

06-12-2016

На завершающих этапах строительства объекта требуется выравнивание и защита стен. Для этого специалисты подбирают фасадные шпаклёвки. Также они используются для устранения неровностей,...

Подробнее

Преимущества и применение пенопласта

01-11-2016

Пенопласт – современный строительный материал, отличающийся высокой безопасностью для окружающей среды, человека. Стоит выделить и экологичность, пожаробезопасность, устойчивость к влаге, различным микроорганизмам....

Подробнее

Виды натяжных потолков

24-10-2016

Выполнение ремонтных работ в помещении требует соответствующего подхода ко всем элементам, в том числе и к потолку. Здесь есть несколько вариантов оформления,...

Подробнее

SLITNO.COM © 2011-2013
Копирование материала без указания источника запрещено. По всем воросам обращайтесь по нашим контактным данным.